Генерал Мороз и энергетическая бедность Европы

_________________


Ужасные цифры приводит Европейский ежедневный информационный телеканал Euronews.

Из-за высоких цен на электроэнергию жители Испании часто вынуждены мириться с холодом зимой и жарой летом. В Испании в подобной ситуации находятся 11% домохозяйств или 5,1 миллиона человек, эти данные приведены в исследовании неправительственной испанской организации Ассоциация наук об окружающей среде (ACA).

Такая экономическая ситуация, при которой у человека недостаточно средств для того, чтобы поддерживать адекватную температуру в доме или потреблять услуги энергоснабжения по разумным ценам называется — энергетическая бедность.

Как пишет Euronews, в разных европейских странах эта проблема развивается по-разному. В богатом Люксембурге на коммунальных счетах экономят 3% населения, в Болгарии - 30%. По информации коалиции "Право на энергию", до 100 тысяч европейцев умирают ежегодно от холода дома. В 2019 году около 80 миллионов человек не смогли вовремя оплатить коммунальные услуги, и с пандемией коронавируса эта ситуация резко ухудшилась.

А как же европейский рай? Как у них всё хорошо, а мы тут злобным тираном угнетаемые последних ежей доедаем и сопли на кулак наматываем.

Сейчас сытым сижу за компом попивая пивасик, в сибирской квартире светло и тепло (в одних труселях, не в обиду европейцам) холод зимний не страшен, а летом жара (кондёры почти в каждой комнате).

И кому сдалась эта Европа, со своей энергетической бедностью, толпами озверевших мигрантов, кучей заднеприводных и остальными невиданными зверушками?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________