Русский локдаун и Капитан Очевидность

_________________


Итак, локдаун, о необходимости которого столько говорили большевики, тьфу, в смысле медики, таки объявлен. По всей стране его объявили с 30 октября по 7 ноября, сопроводив оговорками, что каждая территория может, если жареный петух клюнет, его расширить.

А сегодня днем пришло известие, что в Москве оно уже с 28-го.

Как всегда, сообщение полно противоречий. Вначале сообщается, что «дни с 28го октября по 7 ноября в Москве объявлены нерабочими для организаций и предприятий», за исключением предприятий с непрерывным циклом, поддерживающим жизнедеятельность города и пр., включая аптеки. Рестораны, к примеру, будут работать только навынос. И тут же сообщение, что образовательные услуги могут оказываться только в дистанционной форме. Это как? Преподаватели работать не будут, но будут учить по Интернету?

Как и ожидалось, после объявления карантина в разы увеличились закупки билетов на курорты. А что, кто-то сомневался, что на этот раз будет по-другому? Кто-то думал, что дебилы поумнели?

Теперь о причинах объявления локдауна. Капитан О напоминает, что еще весной 2020 года было выработано две стратегии борьбы с Ковидом: демократическая и тоталитарная.

Тоталитарная – нещадно давить эпидемию карантинными мерами. Образец тоталитаризма – это Китай, который из-за пары случаев ковида закрывает на жесткий карантин целый город.

Разумеется, большинство стран не могло пойти по этому пути, так как это нарушение гражданских прав и жестоко бьет по малому бизнесу. Как справедливо заметил пр. Лукашенко, «картошка сама себя не выкопает».

Попытка демократически плюнуть на ковид и ждать, пока все переболеют, не удалась. Подлые журналюги, которые клеймили врачей за попытку покуситься на свободу передвижения, начали публиковать репортажи с больницами, забитыми умирающими, переполненными моргами (ввиду отсутствия свободных мощностей покойников складывали в автофургоны-рефрижераторы, 7-часовые очереди из «скорых» с пациентами, ожидающими госпитализации, и прочими неприятными вещами.

Поэтому демократические страны выработали тактику временных локдаунов – как только в больницах кончаются места, объявляют локдаун, а когда заболеваемость снижается, опять все открывают.

Капитан Очевидность напоминает, что для людей, которые раз за разом делают одно и то же в надежде, что на этот раз все кончится по-другому, есть очень обидное название.

В результате в Китае от ковида умерло 0,34 человека на 100 тыс. населения, тогда как у нас 155, в США – 222, Франции – 177, Израиле – 148, и так далее. У Кепки, правда, другие цифры — но спишем это на влияние плотно одетой на голову кастрюли с козырьком.

Конечно, эти жертвы были принесены во имя Экономики, но Капитан Очевидность напоминает, что Китай – единственная крупная страна, в которой за 2020 и 2021 годы был рост ВВП, тогда как в других странах ВВП снизилось.

Особенно странным было позднее введение локдауна в настоящее время, когда достаточно интенсивно производится вакцина. Если в 2020 году можно было обосновывать отсутствие жестких мер тем, что долгое время их проводить нельзя и все равно потом все переболеют, то сейчас ситуация другая – к концу года вакцинированы будут уже процентов на 70 населения, что вместе с переболевшими обеспечит необходимый уровень коллективного иммунитета.

Однако Капитан Очевидность напоминает, что сейчас заканчиваются процедуры регистрации в ВОЗ отечественных вакцин, после чего произведенные в России вакцины можно будет свободно продавать за границу. И дурошлёпы, кто всё еще тормозит с вакцинацией — легко останутся без вакцины, и будут проклинать Путина, хотя проклинать надо собственную глупость и тормознутость.

PS. Ходил в нашу поликлиничку, хотел ревакцинироваться. Хрен там — требуют записываться заранее. Запись есть самое ближнее на 11 ноября. Идиоты набежали колоться перед отбытием на отдых — а то без справки о прививке даже в Сочи в кабаки не пускают.

А потом будут плакаться, что прививка чо-та плохо помогла. Так идет выбраковка откровенных идиотов?

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5586453.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 29).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________