Добрый день всем! Ура!!! У меня аж 3 недели отпуска! И хотя у женщины всегда в отпуске дел невпроворот, захотелось переключить мозги и отвлечься. Поэтому снова публикую свои мысли и зарисовки, а вдруг они кому-то будут интересны или познавательны.
Пюре.
Приходим в гости. Хозяйка, в шикарной кухне, где миллион блендеров, шейкеров и других приборов, начинает (только с нашим приходом ! ) нам готовить. Мы как идиоты сидим и ждем, а заодно смотрим как она готовит.
Вообще-то офигительный прием гостей- наблюдать как хозяйка жарит- парит - варит. Ну чтобы скрасить это время, предложили на выбор коктейли и спиртное..
Ну, индюшку в духовку засунула. Ждали мы ее 3 часа.. В гостях. А затем она решила она приготовить пюре)) Записывайте и передавайте рецепт свом женам.
1. Картошку варили в мундирах ( в кожуре все минералы, чтобы они не пропали)
2. На горячую картошку выкинули лед из холодильника ( чтоб руки не обжечь, пока чистишь)
3. Горячую и черную от кожуры картошку (уже холодную)- почистили и разделили на 4 части.
4. Потом ее кинули в блендер, но не с ножами блендер, а с венчиками..
5. В холодные куски картошки налили немного холодного молока.
"Пюре" было готово.. Ели все, кроме меня)) Эту серу-буро -малиновую массу словом пюре было грех назвать..
Морковку никто не чистит, когда готовят. Так, помоют и грязненькую по нашим понятиям готовят. Крупу перебирать? Нет, не слышали о таком. Такое же отношение к свекле и прочим овощам.