Сан-Марино хочет закупить «Спутник Лайт»

_________________



Власти Сан-Марино ведут переговоры о приобретении вакцины «Спутник Лайт» для бустерной дозы, в качестве третьей дозы для довакцинации населения, заявил министр республики по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Роберто Чаватта, сообщает РИА Новости.

«Мы находимся на стадии переговоров, думаю, они завершатся в течение пары недель. Пока в качестве препарата для бустерной дозы используется мРНК-вакцина производства Pfizer», — сказал представитель властей Сан-Марино.

Ранее, в рамках кампании по вакцинации населения в Сан-Марино в более чем 80% случаев применяли российскую вакцину «Спутник V». Это обстоятельство не позволило местным жителям получить COVID-сертификат (green pass).

Власти Италии дали санмаринцам отсрочку для введения третьей дозы из числа одобренных Европейским агентством EMA. Сейчас этот срок истекает 31 декабря. Но несмотря на отсутствие признания российской вакцины в Европе, добавил министр, некоторые санмаринцы все равно хотят получить в качестве третьей дозы препарат из России.

Однако на этой неделе итальянское приложение для проверки green pass стало признавать QR-коды, выданные привившимся «Спутник V». Ранее им зачастую приходилось доказывать факт вакцинации, предъявляя документы и министерские декреты.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________