Три немецких города согласились принять беженцев с границы Польши и Белоруссии

_________________

 


«Системная правозащита»: Мюнхен, Эрланген и Нюрнберг согласились принять беженцев

Фото: Reuters

Три города Германии — Мюнхен, Эрланген и Нюрнберг — согласились принять беженцев, находящихся на польско-белорусской границе. Об этом сообщил центр «Системная правозащита» в своем Telegram-канале.

В организации уточнили, что всего поступило 38 письменных обращений от мигрантов с просьбой о помощи. «Все они будут переведены и нотариально заверены. В ближайшее время мы свяжемся с руководством городов Мюнхен, Эрланген и Нюрнберг на предмет оказания содействия в переезде беженцев в Германию», — добавили там.

Ранее 14 ноября стало известно, что мигранты, прилетевшие в Минск, не спешат отправляться на белорусско-польскую границу из-за условий содержания приезжих. Центром сбора беженцев, которые отказались сразу ехать на границу с ЕС, стал торговый центр «Галерея Минск» — в подземном переходе рядом с ним находятся десятки молодых людей со спальными мешками и рюкзаками.

С начала 2021 года на границу Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей начали стекаться люди. Кризис резко обострился 8 ноября после того, как несколько тысяч человек подошли к границе Польши с белорусской стороны. Они не покидают приграничную зону, часть попыталась попасть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА