В Сейме Литвы подсчитали бюджетные траты на содержание Тихановской

_________________


Содержание лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской обходится бюджету Литвы в 400 тыс. евро в год. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Сейма Литвы от партии «Свобода и справедливость» Ремигиюс Жемайтайтис.

По мнению парламентария, для Литвы унизительно быть в таком положении. Тихановская, по его словам, «год живет в Литве, ест за наши деньги, защищена за наши деньги, мы за всё платим», и при этом не в состоянии поблагодарить республику за всё это на литовском языке. Жемайтайтис обратил внимание на то, что для получения вида на жительство в балтийской республике необходимо доказать знание государственного языка.

«Позор моей стране! И еще показывают [Тихановскую] по LRT! Что дальше? Может быть, изменим Конституцию и предложим [ей] стать президентом?» — возмущен депутат.

Кроме того, он заметил, что Тихановская говорит по-русски, а не по-белорусски. Лидер белорусской оппозиции уехала в Литву в августе 2020 года после выборов президента, на которых она, по данным Центризбиркома Беларуси, заняла второе место. Осенью того же года литовцы потребовали от президента Гитанаса Науседы отчитаться за проживание Тихановской.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________