В ходе защиты Эстонии от России британский военный замерз и стал заикаться

_________________




Афробританский военный инженер по бронетехнике Чилише Мвамба подал иск в Высокий суд Лондона на Минобороны Маленького Острова, потребовав компенсацию в размере 860 тысяч фунтов стерлингов (~$1,1 миллиона) из-за командировки в Эстонию в составе ограниченного военного контингента, где во время дежурства он подвергся нападению Gen.Moroz - воздействию экстремально низких температур, получил повреждение от холода без обморожения, вследствие чего стал заикаться, "неразборчиво разговаривать" и жестоко страдать от посттравматического синдрома.

Мвамба знает, что "Black money matter".

 

Повреждение от холода без обморожения (NFCI) вызывается длительным пребывании в холодных и влажных условиях, но без обморожения, поскольку происходит охлаждение тканей, а не замерзание.

Этот трагический военно-климатический инцидент случился еще в ноябре 2017 года, когда 31-летний военнослужащий Королевского инженерного корпуса был направлен в Эстонию в рамках операции по "сдерживанию российской агрессии на Балтике", где он героически прослужил в период с 10 ноября по 3 декабря.

Британские войска были развернуты в Эстонии в 2017 году в попытке сдержать российскую агрессию и продемонстрировать НАТО как "очень боеспособную силу". Тогда более 800 британских военнослужащих были направлены в героическое прибалтийское государство в рамках расширенного передового присутствия НАТО (EFP).

Мвамба вступил в британскую армию в 2009 году и первоначально служил в Колдстримской гвардии, обеспечивая красоту официальных церемоний, и не забывая нести демократию по всему миру в рамках поддержки мероприятий американских союзников Великобритании. Позже он перешел в Королевский инженерный корпус.

Как сообщает The Sun, Минобороны Великобритании признало ответственность за переохлаждение афровоенного, но не согласно, что именно воздействие критически низкой температуры привело к появлению у него серьезных дефектов речи. А Daily Mail указывает, что Мвамба страдал от легкого заикания в детстве, однако занятия с логопедом купировали эту проблему к юношескому возрасту.

Адвокат же пострадавшего в почти боевых действиях в экстремальных климатических условиях Гурион Таусиг убежден, что именно низкие эстонские температуры усугубили его состояние. Таусиг разъяснил судье Виктории Макклауд, что речь Мвамбы стала практически непонятной для его коллег, что сильно повлияло на его образ жизни и карьерные перспективы. Часть иска Мвамбы к Минобороны в размере 400 000 фунтов стерлингов относится именно к потере возможности продолжать военную службу Елизавете №2 из-за нарушения речи.

Министерство обороны Великобритании уже брало на себя ответственность за некоторые подобные случаи с военнослужащими, но финансовые аппетиты Мвамбы считает чрезмерно завышенными.

Ведомство требует, чтобы боец в полном объеме доказал тяжесть своих травм и их возникновение именно вследствие низких температур в арктической Эстонии в ходе нового судебного разбирательства в период с июня по октябрь следующего года (точная дата пока не назначена). По словам адвоката министерства Эндрю Уорда, у военной медицины не имеется  данных, что NFCI может усугублять имеющиеся проблемы с речью.

Согласно архивным метеосводкам, температура в заснеженной Эстонии в период пребывания там бойца Мвамбы не опускалась ниже -4оС.


 

Мвамбе надо не забыть подать иск к Эстонии. Но, естественно, уже после увольнения с военной службы - субординацию надо соблюдать.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА