«Принуждение к агрессии» (Зубченко)

_________________


Вы же понимаете, что писать о чем-либо, кроме предстоящих переговоров Джо Байдена с Владимиром Путиным, в принципе невозможно. Все информационные ленты под завязку забиты мнениями экспертов, политологов и просто людей с больной психикой о грядущем «разделе мира». На земном шаре осталось очень мало лидеров стран, с которыми старина Джо не проконсультировался до переговоров с Путиным. Коммутатор Белого Дома работал минувшей ночью на полную катушку.

Байден поговорил с главами Франции, Германии, Великобритании и Италии. Стороны осудили циничное поведение Кремля, который не реагирует на призывы широкой международной общественности, лидеров либеральной мысли и отказывается вторгаться в Украину. Операция «Принуждение к вторжению», которую западные разведслужбы готовили на протяжении нескольких недель, фактически провалилась. Ему уже, с…ка, и карту подсовывали с планом раздела Украины по линии «Умань – Коростень» (кстати, почему СБУ не отреагировала на эту публикацию в «Бильде», которая нарушает нашу территориальную целостность?), и Джен Псаки открытым текстом вопила «да вторгнись ты уже, в конце концов!» – ничего не помогает. Понятное дело, что мировые лидеры крайне взволнованы. Огромная агрессивная группировка российских войск нагло играет мускулами возле границ Украины, а толку никакого. Лидеры Франции и Германии в шоке. Вчера английский премьер, наш молочно-ментальный друг Боря Джонсон уже без былого задора заявил, что «Лондон продолжит использовать все экономические и дипломатические инструменты для предотвращения агрессии РФ против Украины». Вот о чем Байдену говорить с Путиным, если нет факта вторжения? Мерзкая внешняя политика Кремля вызывает чувство глубокого отвращения у всех представителей цивилизованного мира.

Поэтому президент США круглосуточно висел на телефоне. Даже Зеленскому позвонили. Правда, не Байден – у того был послеобеденный сон, а Антон Блинкен, глава Госдепа. Были полностью согласованы все позиции по ключевым вопросам, представляющим взаимную ценность. Я не знаю, что это значит, но налицо двухпартийный консенсус в США в поддержку территориальной целостности Украины в формате «Минского процесса» и переговоров в какой-то Нормандии. Этот звонок был очень важен для Зеленского. Ну знаете, когда вы звоните на взводе по поводу обычного трабла с «Новой почтой» или традиционно хренового интернета от «Воли-кабель», то слышите успокаивающий женский голос: «Оставайтесь, пожалуйста, на линии, ваш звонок очень важен для нас». Примерно тот же случай. Какие могут быть переговоры в Минске, если: а) Лукашенко де-факто и де-юре признал Крым российским; б) никто не знает, в каком состоянии находится глава Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук. И находится ли он на этом свете, или опять в реанимации? Прости, Господи…

Как видите, суета перед созвоном Байдена с Путиным просто зашкаливает. А, забыл рассказать про главный прикол. Джо Байден взял на себя обязательство созвониться со всеми по второму кругу уже после переговоров с «тераном». То есть сначала он долго и нудно согласовывал позиции для того, чтобы по итогу сказать: «с этим кремлевским деспотом просто невозможно ни о чем договориться». Уверен, что сама подготовка к звонку в Кремль имеет гораздо более высокую информативную ценность, чем результаты переговоров.

Мы, кстати, тоже очень нехило подсуетились. Внесли свой вклад в дело Байдена. В Харькове президент принял масштабный военный парад, который призван был продемонстрировать так и не вторгшемуся агрессору всю мощь и потенциал ВСУ. Для устрашения военных собрали и в Киеве. Они строем слушали на Михайловской площади под, с…ка, дождем гениальную речь верховного главнокомандующего в Харькове. Ну вы поняли всю гениальность задумки. Он там, а часть войск здесь. Нет? Обратитесь в ближайшую партийную ячейку партии «слуг». Либо позвоните в «95-й Квартал». Это одно и то же.

Военные, которые строем слушают речь Зеленского в Киеве, – это четкий сигнал агрессору. Жуткое зрелище. Я вот думал, что самое чудовищное – это коллективный просмотр программы «Время» в учебке. Хотя, на самом деле, не все так уж и плохо. Надо только табуретку плашмя поставить, и отрубаешься уже на приветствии «добрый вечер, дорогие товарищи». Но в строю такой номер не проделаешь. Хотя у нас был один уникум, который мог спать стоя. Но по команде «отбой» его отбросило к углу кровати, и после этого в его организме что-то сломалось.

Саму речь верховного я не слушал. Был занят разоблачением агрессивных планов ФСБ в нашем районе. Однако благодаря ТГ-каналу Подоляка (советник самого Ермака, не просто хер с бугра) очень хорошо усвоил базовые тезисы. Название канала не помню. То ли «Тайны депутата», то ли «Мон…а парламентария». Что-то лошадиное… Не важно. Тезисов у Зеленского было два. Первый: у нас есть жутко секретный ракетный комплекс «Нептун», из которого мы жахнем, если почнется. Изделие реально страшное. Некоторые ракеты после пуска вообще возвращаются в исходную точку. Никто не знает, чем все закончится. Поэтому хваленые путинские комплексы «С-300, 400, 500, 600» тупо бессильны. Второй тезис: буквально завтра, то есть сегодня, в Украине будет заложен гигантский завод по производству беспилотников. По уровню насыщения беспилотными средствами ВСУ обойдут все армии мира вместе взятые. Это позволит повысить боеготовность до высшего уровня.

Короче, мы внесли достойную лепту в дело подготовки разговора Байдена и Путина. Даже Петр Алексеевич не удержался. В последний момент, удачно выйдя из запоя, он четко очертил старине Джо красные линии, за которые тот не должен выходить ни в коем случае. Получилась хитрая геометрическая фигура с многозначительным содержанием. Поэтому если «теран» продолжит упираться, он обречен. В дело будут запущены «адские санкции США». После этого нам останется подождать пару дней, пока Россия развалится на составные части.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________