ФАС заставила ретейлеров ограничить наценки на продукты

_________________

Крупные федеральные ретейлеры выполнят рекомендации Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и ограничат наценку на базовые продукты – не более, чем 10% до конца года, сообщили в службе.

"АО "Тандер" (торговые сети "Магнит" и "Дикси") и Х5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Чижик") готовы ограничить максимальный уровень наценок десятью процентами, а торговая сеть "Бристоль" – десятью-пятнадцатью процентами. Наценки ниже предельного уровня сохранятся и не будут увеличиваться", – заявили в ФАС.

Банк России ранее заявил о двух угрозах для экономики страны в новом году – это глобальная инфляция, повторение ситуации в РФ с резким ростом цен на продукты в 2022 году, и непредсказуемость реакции мировых центробанков на рост цен.

Цена продовольствия в мире продолжает расти и приводит к росту цен в России. В Кремле назвали глобальную инфляцию "головной болью".

Индекс продовольственных цен достиг в 2021 году максимального за последние 10 лет уровня. Продовольственная инфляция в мире достигла к декабрю самого высокого значения с июня 2011 года, второго посткризисного года после 2008-го, согласно данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Обновляются мировые рекорды стоимости сахара, масла, других продуктов.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА