Об историях про «нас вот-вот захватят мигранты из Средней Азии», Великий Туран, Шугаиб Болатукаев, Америка, НАТО и жидорептилоиды

_________________




Дорогие друзья, обратили внимание, что многим участникам весёлого отечественного медийного междусобойчика в последнее время неспокойно, потому что «слишком много новостей повылазило» на тему межэтнических конфликтов.

Пожалуйста, сохраняйте спокойствие и холодный разум, по факту ничего из ряда вон выходящего не происходит.

Сегодня немногие уже помнят, но ровно год назад в исправительную колонию Петушинского района Владимирской области заехал Алексей Анатольевич Навальный – и вскоре после этого в нашей с вами Федерации подошёл к концу любимый всеми сериал последнего десятилетия про прекрасную Россию будущего и вот-вот цветную революцию, которая должна была вот-вот случиться, но что-то пошло не так.

Этот сериал мы всей страной смотрели и комментировали довольно долго, это без преувеличения была центральная тема для отечественного медийного пространства, которая выталкивала на периферию нашего внимания любой другой социальный движ. И после финального сезона, как вы наверняка заметили, на некоторое время у нас образовался смысловой и информационный вакуум. Но свято место пусто не бывает – и область низкого информационного давления по прошествии некоторого времени начала заполняться бытовухой и повседневностью, которая и до того у нас была, просто до неё руки всё никак не доходили.

Так, помимо межэтнических тем, уже больше года в полный рост стоит проблема антипрививочников, например, и примкнувших к ним селебритиз формата Шукшиной. Куда большее внимание (и куда более реальные сроки) стало уделяться, например, невпопад писающим на улице мальчикам и полуголым инстасамкам, фотографирующимся на фоне святынь и мемориалов. Куда строже стали обходиться с комиками, лихачами и пранкерами, инсценирующими угон таксти бизнес-класса в Москве и заезжающих потом на нары – если память не изменяет – на три с половиной года, потому что пранки с угоном авто слишком смешные.

Всё это происходило и до, дорогие друзья, но до хирургического удаления несистемной опухоли особого внимания к себе не привлекало. Сохранять холодный разум сейчас просим, потому что за год отсутствия политических маргиналов на внутриполитической арене и после резкой смены фокуса общественного внимания в нашей с вами Федерации радикальным образом ничего не изменилось.

Мы по-прежнему крупнейшая по территории страна на планете и крупнейшая по численности населения страна в Европе. Всё ещё невероятно богаты природными ресурсами. Всё ещё обладаем ядерной триадой, делающей любую попытку внешнего военного вмешательства абсолютно бессмысленной. Более того, как показали недавние события, обеспечивать безопасность можем не только себе, но и своим интересам за рубежом.

Что касается всех этих историй про «нас вот-вот захватят мигранты из Средней Азии», Великий Туран, Шугаиб Болатукаев, Америка, НАТО и жидорептилоиды – ещё раз: мы последние десять лет точно так же, вот прямо точь-в-точь, с замиранием сердца ждали, что у нас тут цветная революция случится, молодёжь восстанет, элиты предадут страну и Кремль падёт. Сейчас уже забылось, но угроза была ух какая.

Это не значит, разумеется, что межэтнических проблем в нашей с вами Федерации в принципе нет – они, конечно, есть. Как есть в любой стране, на территории которой проживает большое количество разных народов, потому что исторически представители другого этноса в ареале родного обитания рассматриваются как:

- или захватчики

- или торговцы

- или рабы

И в этой парадигме, сами понимаете, строить многонациональное и многоконфессиональное государство невероятно сложно. Всегда так было и ещё долгое время будет, но разумной альтернативы такому процессу нет.

Мы уже об этом писали, но главным отличием между двумя представителями различных этносов, религий и культур являются не этническая принадлежность и не конкретное вероисповедание, а уровень полученного образования – что светского, что религиозного – и родительское воспитание.

Поэтому нужно быть готовым к тому, что наши необразованные и невоспитанные современники, вне зависимости от места их рождения и социального статуса, продолжат невменяемо вести себя в общественных местах и залетать в информационную среду. А через пару-тройку дней их исправно будет догонять бутылка правосудия и изивинити-челлендж. Они продолжат получать реальные сроки и навсегда выпадать из поле нашего зрения, и им на смену периодически будут приходить такие же необразованные и невоспитанные, коих сегодня в любом народе достаточно. Это бесконечный процесс.

И нет, он не значит, что нас вот-вот захватят, разрушат, раскулачат, побьют или обернут в иную веру. Всё это, напоминаем, очень сложно проделать с населением страны, обладающей многочисленным населением и ядерной триадой.

Чем бы это население в конкретный временной отрезок себя ни пугало.


 

 

Orda_mordora

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 22).
Источник: 

https://cont.ws/@ordamordora167/2183915

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА