Берлин не позволил Эстонии передать Киеву старые советские гаубицы

_________________



Германия заблокировала передачу оружия Киеву из Эстонии.

Речь идет о старых советских гаубицах Д-30, сообщает Telegram-канал «Klymenko Time», ссылаясь на издание Reuters. Раньше это вооружение базировалось на территории ГДР. Позже Берлин передал его Финляндии, а та — Эстонии.

Информацию о блокировке поставок подтвердили и в Германии, и в Эстонии. Немецкие власти давно дали понять, что сделают все от себя зависящее, чтобы не допустить поставок вооружения Украине. Они уверены, что это может привести к эскалации конфликта, который затронет всю Европу.

Ранее министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт в беседе с газетой Welt am Sonntag говорила о том, что Берлин выделил 5,5 миллиона евро на мобильный полевой госпиталь для украинский армии. Но поставки оружия она назвала бесполезными.


https://news-front.info/2022/01/22/berlin-ne-pozvolil-estonii-peredat-kievu-starye-sovetskie-gaubitsy/


На Украине обвинили Германию в подрыве единства Запада из-за России


Нежелание Берлина предоставлять Киеву вооружение подрывает единство Запада по отношению к России. В этом власти ФРГ обвинил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, соответствующий пост появился в его Twitter-аккаунте в субботу, 22 января.

По словам министра, Киев благодарен Берлину за оказанную ранее поддержку, однако последние высказывания немецких властей вызывают разочарование и недоумение.

«Недавние заявления Германии о невозможности передачи Украине оборонного оружия, в частности из-за предоставления разрешения на это третьим сторонам, бесперспективности возвращения Крыма, колебания по отключению РФ от SWIFT — не соответствуют уровню наших отношений и текущей ситуации безопасности», — заявил Кулеба.

Он добавил, что Киев и его союзники прилагают огромные усилия для сдерживания России, и призвал ФРГ перестать поощрять Кремль «к новому нападению на Украину» подобными словами.

Ранее министр экономики Германии, вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек заявил, что отключение России от международной межбанковской системы SWIFT в случае обострения ситуации на границе с Украиной является крайней мерой. Он также призвал отказаться от спекуляций на данную тему.


https://lenta.ru/news/2022/01/22/podriv/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________