«Пробивщики» биллингов предполагаемых отравителей Навального получили до 3 лет

_________________

Baza: «пробивщики» биллингов предполагаемых  "отравителей" Навального получили до 3 лет


Центральный районный суд Тулы приговорил пробивщиков, которые помогли Алексею Навальному узнать биллинги сотрудников ФСБ, сообщает Baza. Игорь Зайцев и Петр Катков получили по 2 года колонии, Александр Зеленцов — 3 года.

Осужденные в 2020 году открыли детективное агентство «Лекс Гард», целью которого был «пробив» граждан. Для этого Зеленцов искал клиентов в даркнете и Telegram, а Катков занимался поддельными документами. Он купил в интернете печати Хамовнического, Замоскворецкого, Бабушкинского и Бутырского судов и, изучая имена и подписи судей на сайтах, штамповал фейковые решения.

Зайцев же занимался другими документами: за 50 тыс. рублей он купил поддельное удостоверение сотрудника УВД по ЦАО МВД г. Москвы. Когда поступал заказ, Зайцев с фальшивыми документами ходил по салонам связи и получал нужные биллинги. Такая работа приносила детективам больше 300 тыс. в месяц.

При этом троица «пробивщиков» даже не знала, кого пробивает, когда взялась отследить сотрудников ФСБ, которых подозревают в отравлении политика.

Осужденные признали вину в нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 43).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА