ВСУ в панике: Украина — полигон для испытания всего арсенала России, часть этого оружия неизвестна Киеву

_________________


По данным Минобороны РФ, 19 марта российские военные применили ракеты «Калибр», запущенные с Каспия, и гиперзвуковые ракеты «Кинжал», поразившие крупную базу хранения ГСМ в Николаевской области.

«18 марта авиационным ракетным комплексом "Кинжал" с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами уничтожен крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области», — проинформировал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По информации CNN, официальные лица США подтвердили, что Россия запустила гиперзвуковые ракеты по Украине, что стало первым известным применением таких ракет в боевых действиях. По мнению нескольких источников издания, запуски, вероятно, были предназначены для проверки оружия и отправки сообщения Западу о российских возможностях.

«Украина, к сожалению, стала полигоном для испытания всего арсенала ракетного вооружения России. Они применяют ракеты, летящие две тысячи километров, пять с половиной тысяч километров по дальности - это и крылатые ракеты, и оперативно-тактические комплексы "Искандер", крылатые ракеты "Калибр" и другие Х-101, Х-55, Х-555. Было заявление о "Кинжале ", которым россияне хвастаются. Мы не знаем, какая на самом деле была ракета...», — признал спикер командования ВВС Украины Юрий Игнат.

«Кинжал» — оружие уникальное. Ничего подобного нет ни в одной армии мира. Носителем для ракеты служит высотный перехватчик МиГ-31. Самолеты базируются на аэродромах Южного военного округа. Сама ракета разгоняется до скорости, в десять раз превышающей скорость звука. Против таких ракет бессильна любая ПВО.

Накануне важные военные объекты ВСУ были уничтожены в Одесской области береговым ракетным комплексом «Бастион». Это центры радио- и радиотехнической разведки ВСУ.

Комплексы «Бастион» дислоцированы, в том числе в Крыму. Основная цель «Бастионов» — вражеские корабли, но, как выясняется, и по наземным целям удары вполне эффективны.

Вечером 19 марта и утром 20 марта нанесены удары высокоточным оружием большой дальности по объектам военной инфраструктуры Украины. Из акватории Черного моря крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» на Нежинском ремонтном заводе уничтожены цеха по ремонту поврежденной в боевых действиях украинской бронетанковой техники.

«За ночь оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 62 военных объекта Украины. Среди них: три командных пункта, одна установка реактивных систем залпового огня, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и один склад горючего, а также 52 места скопления боевой техники», — говорится в сводке Минобороны РФ на утро 20 марта.

 

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 207 беспилотных летательных аппаратов, 1467 танков и других боевых бронированных машин, 148 установок реактивной системы залпового огня, 573 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1262 единицы специальной военной автомобильной техники.

 

Судя по сводке Минобороны РФ, в ходе спецоперации войска не ограничиваются действиями по зачистке «котлов», в которые попали группировки ВСУ в Мариуполе и под Донецком. Генштаб отслеживает цели для демилитаризации на всей территории Украины.

Это лишает ВСУ резервов, нарушает коммуникации и намекает на следующие направления продвижения войск после того, как с «котлами» будет покончено.

Яркий пример — удар по расположению 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в Николаеве. Судя по многочисленным фото и видео, бригада понесла большие потери и вряд ли будет теперь способна повторить рейд в сторону Херсона, который давно перешел под контроль российских войск.

Удар мог быть нанесен «Калибрами». Этими ракетами вооружены корабли и подлодки Черноморского флота. Возможно, что использовались и ракетные комплексы «Искандер-М». Они тоже отличаются высокой точностью. Военные рассказали об использовании для ударов по ВСУ беспилотников «Орион» и «Форпост-Р».

В ночь на 20 марта высокоточными ракетами воздушного базирования нанесен удар по центру подготовки сил специальных операций украинских вооруженных сил, где базировались прибывшие на Украину иностранные наемники, в районе населенного пункта ОВРУЧ Житомирской области. Уничтожено более 100 военнослужащих сил специальных операций и иностранных наемников.

Для уничтожения бетонных укрытий ВСУ используются полуторатонные корректируемые авиабомбы К029БЭ, способные после сброса с бомбардировщика пролететь до 50 километров.

Против ПВО Украины применяются противорадиолокационные управляемые ракеты Х-31П, а в воздушных боях — Р-73 класса «воздух-воздух».


Наряду с оружейными складами, уничтожаются базы горюче-смазочных материалов. И это уже начинает сказываться, части ВСУ теряют мобильность.

 

Также на Донбассе ВС РФ и ДНР применяют огнемётную систему «Солнцепёк».


 


 


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА