Сатановский: Москва перестала терпеть взбрыки Токио в свой адрес

_________________



Россия отказалась от ведения с Японией переговоров по мирному договору, что свидетельствует о решительном курсе РФ во внешней политике, заявил политолог Евгений Сатановский. Размышлениями на эту тему он поделился в своем Telegram-канале.

Сегодня МИД РФ заявил о жестком ответе на санкции со стороны Японии: Россия запрещает поездки японцев на южные Курилы, а также разрывает с ней диалог о налаживании  РФ совместной хозяйственной деятельности на островах.


Сатановский положительно оценил позицию РФ по этому вопросу:

«Россия, похоже, потихоньку перестает маяться дурью по всем основным направлениям своей внешней политики. Наконец-то это произошло и в отношении Японии, с которой велись долгие и бесконечно бессмысленные переговоры о заключении мирного договора».

По предположению политолога, это Соединенные Штаты могли подталкивать Японию к возвращению Южных Курил, поскольку они не отказались бы разместить на островах военные базы. Или, вероятно, они могли рассчитывать, что «Российская Федерация тихонько развалится на составные части и тогда они прихватят заранее присмотренные ее кусочки». Однако Япония серьезно ошиблась.

Сатановский отметил, что в последние годы Токио вел агрессивную и бездумную политику против Москвы. Теперь они будут пожинать ее плоды:

«Плюс Россия объявила о том, что блокирует продление участия Японии в Организации черноморского экономического сотрудничества по секторальному диалогу. Что бы все это для японской экономики и будущего российско-японских отношений ни значило, терпеть взбрыки Токио в свой адрес Москва, похоже, окончательно перестала».


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 40).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА