Россия уничтожила "Искандерами" базу подготовки наемников на Украине

_________________



Минобороны опубликовало видеозапись запуска баллистической ракеты оперативно-тактического комплекса "Искандер-М", которая ударила по базе иностранных наемников на Украине.

На видео показано как пусковая установка в сопровождении транспортно-заряжающей машины выходит на позицию, боевой расчет готовится к стрельбе, затем происходит пуск баллистической ракеты 9М723, которая, оставляя столб дыма, уходит вертикально в небо.

Также в ролике показаны кадры с пусками крылатых ракет Р-500 из состава комплекса "Искандер-М" с других пусковых установок.

Как отметил начальник расчета пусковой установки, баллистическая ракета поразила здание, в котором размещался иностранный легион и находилась тренировочная база.

"Так как была применена фугасная проникающая боевая часть, здание длинной 60 метров было практически полностью разрушено, и противник был поражен", — заключил военный.

ОТРК "Искандер" предназначен для нанесения ударов по целям в тылу противника. Высокая точность стрельбы при значительной дальности, малое время подготовки к пуску, высокая эффективность преодоления ПРО позволяет комплексу оперативно обеспечивать поражение любой типовой цели одиночным пуском или залпом двух ракет.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА