Началась подготовка к выставлению глобальных счетов "цивилизаторам" за работорговлю

_________________



Захарова: виновные в преступлениях колониализма должны понести ответственность...

Россия рассматривает трансатлантическую работорговлю в качестве одного из величайших преступлений против человечества, заявила дипломат

 

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Страны, виновные в преступлениях колониализма и трансатлантической работорговли, должны понести ответственность за свои действия. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в связи с прошедшим 29 марта ежегодным специальным заседанием Генеральной Ассамблеи ООН, приуроченным к Международному дню памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли.

По словам Захаровой, Россия рассматривает трансатлантическую работорговлю в качестве одного из величайших преступлений против человечества, которое по-прежнему незаслуженно замалчивается. "Исходим из того, что настало время поставить вопрос о восстановлении исторической справедливости и установлении ответственности за преступления колониализма, включая трансатлантическую работорговлю", - отметила дипломат.

"Считаем недопустимым, что до настоящего времени извинения народам Африки за причиненный моральный и материальный ущерб бывшие колонизаторы так и не принесли, а компенсации так и не выплатили", - указано в комментарии.

Дипломат подчеркнула, что последствия трансатлантической работорговли оказывают очевидное влияние на настоящее и будущее. "Убеждены, что именно бесчеловечная политика колониальных держав, когда выходцев из Африки было разрешено продавать как товар и нещадно эксплуатировать, заложила основу существующей сегодня расовой дискриминации, этнической и религиозной нетерпимости, ненавистническим высказываниям и ксенофобии на просторах Европейского союза и США", - добавила Захарова.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА