Россия готовит бандитскому Западу тотальный рублёвый кошмар

_________________




При всём скептическом отношении к действиям Минфина, тактика погашения евробондов рублями достойна положительной оценки и выглядит профессиональным троллингом.

Об этом для «ПолитНавигатора» пишет экономист Александр Дудчак.


Минфин России сообщил, что впервые исполнил в рублях обязательства по евробондам перед иностранными держателями (на $649,2 млн). Выплату провели в рублях из-за отказа иностранного банка исполнить поручения в валюте, сообщает РИА Новости.

 

Казалось бы, да какого чёрта им вообще платить по долгам?! После всего того откровенно бандитского грабежа золотовалютных резервов, после введения рекордного числа антироссийских санкций, после очевидного раздувания лжи о «бучанской резне»? Да, естественное желание – призвать к ответу жуликов, потерявших ориентацию в пространстве и времени.

Однако это выполнение Россией своих обязательств перед кредиторами, по совместительству являющимися представителями недружественных государств, ставит задачу, требующую решения и от них.

Минфин разъясняет: «Иностранные кредиторы смогут конвертировать в валюту полученные по российским еврооблигациям рубли не раньше, чем России вернут доступ к замороженным валютным резервам».

Замороженных (украденных у России) валютных резервов, как известно на сумму $300+ млрд.

 

Поэтому, всё зависит от возвращения к здравомыслию этих… недружественных стран. Им тоже не помешали бы полученные от России выплаты.


Да и курс рубля, при желании ЦБ может продолжить укрепляться. Согласятся на предложенные условия – получат больше, нет – будет меньше, откажутся вообще – не получат ничего. Россия вполне может подумать о переходе от политики «реагирования» на вызовы со стороны «недружественных» – к политике  контратаки и введения своих санкций в отношении этих агрессоров.

То есть, не просто ждать новых пакостей от ЕС, США и их сообщников, а развернуть наступательные действия в условиях тотальной внешней экономической и политической агрессии.

Например – перевод оплаты действительно на рубли, а не через схему, которая практически сохраняет условия прежних договоров. И не только газа, а нефти и нефтепродуктов, угля, удобрений, зерновых, и т.д.

Или, возможно, перейти к ещё более жестким мерам – например, прекращению поставок газа и по «Северному потоку – 1» на какой-то период или до размораживания российских ЗВР. О такой возможности говорил вице-премьер Новак.

 

Но, пока что Россия действует, демонстрируя буддистское спокойствие. Что вызывает бессильную злобу у всей ОПГ из недружественных стран.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 38).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА