Ставь псису

_________________


Максим КОНОНЕНКО


Нет ничего увлекательнее, чем наблюдать за тем, как европейский бизнес пытается и рыбку съесть и… скажем так, удовлетворить общественное мнение, направляемое твердой медиа-рукой мировой демократии.

Про то, как Бубликов умер, а потом он не умер, я вам уже рассказывал. Финская компания Fazer, объявившая о своем уходе с российского рынка, спустя всего пару недель заявила, что сменит свое юридическое лицо. Ну что бы там видели, что она таки ушла. А здесь чтобы она таки не уходила. Рынок же, деньги, клиенты.

Историю о том, как Burger King не смог закрыть свои рестораны, потому что, видите ли, такая структура собственности, вы тоже слышали. Про то, как сеть хозяйственных магазинов OBI ищет партнера в России, чтобы не упускать дачный сезон тоже.

И вот — новое дело. Есть такая сеть пиццерий Papa John’s. Она вроде как тоже объявила о прекращении деятельности в России, но одновременно с этим вдруг зарегистрировала несколько доменных имен в интернете. Включая такие, как «Наш папа» и «Суперпапа». Ну ладно, че. Нам же пиццу есть, а не на логотип любоваться.

Но это-то ладно. Искусству изворотливости надо учиться у компании Monotype, которая объявила, что лишает нас с вами доступа к классическим компьютерным шрифтам Times New Roman и Arial. И действительно, свидетельствуют наблюдатели — скачать эти шрифты с сайта компании невозможно. Вот только никто не объясняет — зачем их скачивать с сайта компании? Ведь эти шрифты входят в состав любой операционной системы в мире. Они есть на любом компьютере, на любом планшете и телефоне. И ни у одного человека в мире не может возникнуть даже мысли о том, что их где-то не то что надо скачивать — а то, что их вообще можно скачать. Ведь они всегда есть. Но зато компании Monotype, владеющей уж не знаю какими правами на эти шрифты, если в чем отчитаться перед взыскательной демократической общественности. Вот, видите? Мы запретили русским качать наши шрифты. А что ничего не изменилось — и ладно. Главное, чтобы галочку можно было поставить.

Ну что же. Отчетность — дело, конечно, немаловажное.

И да, мы видим, что вы подмигиваете.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА