Разведка США не подтвердила заявлений Байдена о «геноциде» на Украине

_________________




Заявление американского президента о том, что Россия «осуществляет геноцид» на Украине, поставило, мягко говоря, в затруднительное положение как представителей администрации США, так и разведки. Напомним, что на днях Джо Байден дважды использовал слово «геноцид», выступая перед американскими журналистами и комментируя события на Украине. По словам президента США, «Россия пытается отказывать украинцам в праве быть украинцами».


После этих заявлений в дело сначала пришлось вступить Джен Псаки, которая указала на то, что «слова президента связаны с его личными эмоциями по поводу происходящего на Украине».

Теперь на канале NBC вышел материал со ссылкой на американское разведывательное сообщество. В репортаже говорится о том, что доклады разведки США о событиях на Украине не подтверждают заявлений президента США о якобы осуществлении российскими войсками геноцида в отношении украинского населения.

В репортаже американского телеканала говорится о том, что происходящее на Украине не соответствует определению понятия «геноцид»:

Там не зафиксировано действий по уничтожению людей конкретной нации. Мы таких фактов не фиксируем.

Это в очередной раз говорит о том, что американский президент находится в отрыве от реальности. Один из примеров – ситуация, которая произошла накануне, когда Байден, отвечая на вопрос журналистки о том, готов ли он сам поехать в Киев, сказал: «Да». Потом в дело снова пришлось вступать Джен Псаки, которая заявила, что «в наших планах поездки президента в Киев нет». Получается, что Байден выступает даже не как лидер страны, а как человек, на которого определённые планы имеются у его окружения. В принципе, и до высказывания Псаки это было очевидно.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________