Названы организаторы взрывов в Приднестровье

_________________



«Интерфакс»: взрывы в Приднестровье осуществили три человека, приехавшие с Украины

Фото: МВД ПМР

Взрывы в Приднестровье осуществили три неизвестных человека, приехавших в республику с Украины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительственных кругах Приднестровья. Произошедшие взрывы также названы терактами.

По данным источника, организаторы взрывов проникли в Приднестровскую Молдавскую республику (ПМР) с территории Украины вне пунктов пропуска по полю в понедельник примерно в 17:15 в районе населенного пункта Нововладимировка в восьми километрах к северу от Тирасполя.

Около 18:00 они тем же маршрутом выехали обратно на Украину, утверждает источник. По его мнению, «Украина провоцирует распространение конфликта на территорию Приднестровья».

Вечером 25 апреля как минимум три взрыва прогремело в здании Министерства государственной безопасности непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

Утром 26 апреля стало также известно об атаке на воинскую часть вблизи столичного Тирасполя и нескольких взрывах на территории Приднестровского радиотелецентра «Маяк». В результате последних была повреждена 100-метровая антенна.

Власти непризнанной республики ввели на всей ее территории «красный», наивысший, уровень террористической опасности.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.5 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА