Комбриг морпехов ВСУ и начштаба 36-й бригады попали в плен и дают показания

_________________



 

ДОНЕЦК, 8 мая - РИА Новости. Высший командный состав 36-й бригады морской пехоты украинских войск - командир бригады, герой Украины полковник Владимир Баранюк и начальник штаба полковник Дмитрий Кормянков - оказались в плену после попытки выйти с завода "Азовмаш" и уже дали показания об обстоятельствах их захвата и ведения ими боевых действий в Мариуполе, свидетельствует видеозапись их показаний, сделанная в одном из пунктов на территории ДНР.
На видеокадрах оба украинских офицера выглядят в нормальном физическом состоянии, живо отвечают на вопросы, иногда улыбаются и смеются.

Комбриг Баранюк утверждает, что к середине апреля у его бойцов, засевших на заводе "Азовмаш", рядом с Заводом Ильича - северо-западнее "Азовстали", - закончились боеприпасы и он дал приказ выходить всем своим войскам, после чего в составе колонны прорывался к другим украинским соединениям, но его машина была подбита, после чего он шел пешком и был задержан.
Пленный полковник призвал Киев пойти на уступки, чтобы прекратить конфликт
Начштаба Кормянков рассказал, что был задержан во время выхода из окружения при попытке пересечь речку Кальмиус в Мариуполе (она протекает как вдоль территории "Азовстали" и неподалеку от "Азовмаша").

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________