Forbes предрек катастрофу для Украины в случае нападения на территорию России

_________________



Украинская армия совершит огромную ошибку, если попытается вторгнуться на территорию России. Таким мнением поделился американский военный эксперт Майкл Пек.

Милитаристская риторика украинского руководства вызывает все больше вопросов касаемо дальнейших планов Киева. Существует мнение, что последний может отдать приказ своим войскам попытаться вторгнуться на территорию РФ. По оценкам Майкла Пека, подобное развитие событий грозит Украине катастрофическими последствиями. Об этом сообщает издание Forbes, передает «ПолитРоссия».

«Продвижение в Россию, скорее всего, будет огромной ошибкой», — рассказал эксперт американского издания.

В настоящий момент предпосылок к тому, что Украина может попытаться вторгнуться в Россию нет. Однако в текущей ситуации нельзя ничего не исключать. И если Киев все же решится на подобный шаг, то его ждут крайне неприятные последствия.

Аналитик констатировал, что украинская армия слишком слаба для проведения подобной операции, она не имеет должного вооружения и необходимого количества хорошо подготовленных солдат. Атака на российскую территорию, вероятнее всего, приведет к быстрому разгрому задействованных в этой атаке войск. Помимо этого, операция сильно растянет украинские фланги, оставив их открытыми для российской контратаки и возможного окружения.

Более того, западные аналитики сходятся во мнении, что эффект от атаки ВСУ будет крайне незначительным. В стратегическом отношении подобная операция не будет иметь никакого смысла.

«Это огромная страна с обширной сетью военной инфраструктуры. Ограниченное вторжение почти не будет иметь военного воздействия», — сообщат эксперт.

Также Киев рискует лишиться благосклонности Запада. Автор Forbes полагает, что без масштабной военной и политической поддержки со стороны США, Великобритании и других держав НАТО Украина будет быстро побеждена.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________