Польские медиа: Ресурсы Польши в плане передачи комплектующих для МиГ-29 Украине практически исчерпаны

_________________


Польские СМИ со ссылкой на источники в военном ведомстве страны пишут о том, что возникли проблемы с поставками комплектующих для военной техники Украины. В частности, речь идёт о запчастях для авиации Воздушных сил ВСУ.


Сообщается о том, что Польша не смогла передать Украине свои истребители МиГ-29, но «вместо этого передавала для ВС ВСУ комплектующие к этим истребителям». Из материала в польской прессе:

Передан колоссальный запас запчастей и комплектующих для МиГ-29 ВВС Украины, в том числе для вооружения этих боевых машин. Благодаря этим поставкам Украина получила возможность восстановить боеспособность своих истребителей.

Далее говорится, что ресурсы Польши в плане передачи комплектующих для МиГ-29 Украине «практически исчерпаны».

Далее польские репортёры заявляют, будто бы именно польские поставки запчастей и вооружений «позволяют украинским лётчикам успешно противостоять ВКС России в воздухе».

Эти заявления могут говорить и о том, что Польша пыталась поставлять Украине истребители, что называется, во фрагментированном виде. В дальнейшем могла планироваться их сборка на украинских заводах. Однако несколько украинских самолётостроительных и авиаремонтных заводов на Украине, включая предприятие во Львове, были уничтожены ракетными ударами. И о том, что Украине удалось «собрать» самолёт из поставленных комплектующих, не сообщалось.

Теперь польские СМИ, судя по всему, хотят сказать, что на их комплектующие Украина уже может не рассчитывать. Косвенно это подтверждается упоминанием того, что «Украина просила самолёты советской разработки не только у Варшавы, но также у Болгарии и Словакии, а кроме того американские F-16 и шведские Gripen».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________