Зеленский намерен внести в Раду законопроект об особом статусе граждан Польши на Украине

_________________



Президент Украины Владимир Зеленский намерен внести в парламент законопроект, который на территории страны установит особой правовой статус для граждан Польши. Об этом в воскресенье сообщила представитель Верховной рады в Конституционном суде Украины Ольга Совгиря.
"Президент анонсировал внесение в парламент в ближайшее время законопроекта об особом правовом статусе граждан Польши на Украине", - написала она в Telegram-канале. Иные детали документа пока не приводятся.

В воскресенье президент Польши Анджей Дуда находится с визитом в Киеве. Ранее сообщалось, что запланирована его встреча с Зеленским, двусторонние переговоры делегации, а также выступление польского лидера в Верховной раде.

 

Комментариий укроисточников

Президент Украины Зеленский анонсировал внесение в парламент в ближайшее время законопроекта об особом правовом статусе граждан Польши.

Это означает:
Поляки получают «почти права» гражданские и политические. Могут быть избранными на выборные должности и быть назначенными в органы государственной власти и местного самоуправления.

Поляков могут назначать на должности в государственных стратегических предприятиях и концернах с полным доступом к секретным данным.

Право быть назначенными на должность судьи и судьи Конституционного суда.

Силовики будут почти интегрированы.

Это сдача суверенитета под благие намерения?
Неужели, наша власть осознаёт, что это уже всё?

P.S. люди предполагают, что этот указ даёт право польским военным принимать участие в конфликте on behalf of Ukraine, с понтом дела не вводя в конфликт саму Польшу и НАТО.


Использованные источники: 

ТАСС

 


Стало известно о прибытии двух польских батальонов на восток Украины

Два батальона польской пехоты прибыли в город Павлоград в Днепропетровской области Украины. Об этом стало известно источникам Telegram-канала WarGonzo, который ведет российский журналист Семен Пегов.

По данным собеседника канала, в субботу, 21 мая, польские военные выдвинулись из Киева на восток страны, а в воскресенье, 22 мая, уже прибыли в Павлоград. В настоящее время их готовят к дальнейшей переброске на Авдеевский фронт.

Уточняется, что каждый батальон располагает четырьмя противотанковыми пушками «Рапира», а также бронетранспортерами американского производства. При этом пока неясно, состоят ли эти подразделения из военнослужащих регулярных войск или из наемников.

Ранее в мае сообщалось, что переданные Украине польские танки Т-72М1 и Т-72М1R были замечены в Харьковской области. До этого, в апреле, стало известно, что власти Польши направили Киеву более 200 танков Т-72 и несколько десятков боевых машин пехоты в рамках военной помощи.


https://lenta.ru/news/2022/05/22/pavlograd/


Также в тему...КАКОЙ ПО ВАШЕМУ ДОЛЖНА БЫТЬ РЕАКЦИЯ РОССИИ НА ВВОД ПОЛЬСКИХ ВОЙСК НА УКРАИНУ?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.1 (всего голосов: 10).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________