Почему «британский епископ» принял сторону Путина

_________________

Пишет pavel_shipilin

По сети гуляет ролик, где «британский епископ» Ричард Уильямсон произносит то ли проповедь, то ли просто какую-то речь в Польше. В ней он поддерживает спецоперацию на Украине, а также вообще Россию и лично Владимира Путина.


Чтоб вам не тратить время на просмотр ролика (он в конце поста), я сделал стенограмму. Вот что сказал полякам Ричард Уильямсон.

«Среди глав государств только один выступил против сил зла. Это не Борис Джонсон в Англии. Это не Макрон во Франции. Это не Драги в Италии. Это Владимир Путин. Может, он не ангел и не святой, и все же он человек разума и большой смелости. И как глава России он имеет возможность встать против единого мирового правительства. На днях я был весьма впечатлен группой польских женщин, католичек, которые поняли, что Владимир Путин был прав. Я был очень удивлен, ведь я знаю, что поляки и русские часто воевали, и это может повториться. Русские сражаются в Украине, но не затем, чтобы Украину раздавить и уничтожить. Владимир Путин озвучил свою цель: денацификация и демилитаризация Украины. Но глупая Европа следует приказам США в их попытке сокрушить Россию. Война может стать еще хуже. Мы должны подготовиться, как полагается. Сейчас становится ясным, что следующей уловкой преступников, правящих миром, станет искусственно созданный голод. Сделайте домашний припасы: купите, пока можно купить, рис, муку, — что угодно. Но приготовьтесь к тому, что еды будет не хватать. Они устроили трюк с ковидом, они устроили трюк с Украиной, которая провоцировала Россию с 2014 года… Россия вынуждена была себя защищать. Настоящий агрессор — не тот, кто таковым выглядит. Агенты США провоцировали Россию из Украины в течение нескольких лет. Ведь Соединенные Штаты были христианами, относительными христианами, в большинстве своем протестантами, и Дьяволу удалось обмануть этих христиан, и теперь настоящая религия многих американцев — не религия, а политика. Многие из них из патриотизма хотят разрушить Россию, поскольку Россия — последнее препятствие на пути к единому мировому порядку».

Разумеется, я заинтересовался оратором, который произносит столь необычные в западном мире речи, и кое-что нашел.

Выражение «британский епископ» волей-неволей заставляет нас увязывать Ричарда Уильямсона с англиканской церковью. А значит, с высшей политической властью Великобритании, ибо главой местной протестантской церкви является действующий монарх — Елизавета Вторая (она же назначает Архиепископа Кентерберийского, между прочим). И уже это настораживает, поскольку высший английский свет впитывает русофобию с молоком матери, в том числе благодаря своей подведомственной Короне религии.

Нет, возмутитель спокойствия Рунета хоть и британец, но не англиканин. Он им был при рождении 1940 году, но давно перешел в католичество, а в 1988 году был рукоположен в епископский сан. Поэтому, собственно, и оказался по каким-то делам в Польше, традиционной католической стране.

Ричард Уильямсон уже попадал в скандалы — в 2009 году в Аргентине, где возглавлял семинарию недалеко от Буэнос-Айреса, публично засомневался в Холокосте. В ответ местное МВД предписало ему покинуть страну в течение десяти дней. За это высказывание против него возбуждено уголовное дело в Германии, где сомневающихся в Холокосте преследуют по закону.

Словом, «британский епископ» — человек, который говорит, что думает, причем не подстраивается под согласованные на самом верху (не только в Ватикане, но и в европейский столицах) политические установки. Впрочем, штатные ораторы — что священники, что политики, правду о России ни за что не скажут, мы можем рассчитывать только на мнение свободных людей вроде Ричарда Уильямсона. Которых, конечно, очень мало, поскольку информационное поле зачищено так, что мышь не проскочит, как говорил Путин о тактике выкуривания нациков с «Азовстали».

Эмоциональная речь «британского епископа» возвращает нас к мысли о том, что в глазах нормальных людей с загнивающего Запада (именно так, без кавычек) Россия превращается в оплот здравомыслии и консерватизма, о чем я уже не раз говорил и писал. Это не означает, что все побегут к нам миллионами (хотя тысячами вполне возможно). Получится, скорее, как в Сербии, чье население не собирается эмигрировать, но живет с осознанием, что где-то далеко на востоке есть огромная страна, где люди живут по человеческим, а не по волчьим законам. Некая страна-идеал, к которому можно стремиться, требуя от своих правительств кардинальных изменений.

Я понимаю, что сил одного священника не хватит, чтобы взошли брошенные им семена здравого смысла. В мире все слишком запущено, чтобы ждать быстрого результата. Но с чего-то им там, на Западе, начинать надо.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА