ВСУ успешно развивают отступление из котлов – украинский генерал

_________________




После Северодонецка открывается дорога на Славянск, с потерей которого для ВСУ будет очень сложно вернуться на рубежи Донбасса 2015 года.

Об этом в эфире канала «Politeka» заявил бывший замглавы СБУ генерал Виктор Ягун, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас недостаточно войск, чтобы перейти в контрнаступление, потому что для этого надо иметь значительный перевес в живой силе и технике, либо нужна полная деморализация войск стоящего перед нами противника.

Пока что ни того, ни другого мы не имеем, поэтому нет никаких наступлений.

Наоборот, мы сейчас пытаемся сохранить свои войска, своих людей, уходить из тех небольших котлов, которые они нам постоянно создают», – сказал Ягун.

При этом он добавил, что потеря Северодонецка не имеет особого стратегического значения, однако, в то же время, выразил опасение в отношении Славянска.

«Никакого стратегического значения этот город не имеет, кроме того, что они могут объявить, что, наконец, освободили от украинцев Луганскую область и вышли на административные границы. Это для них больше символическая вещь, чем стратегическая. Поэтому они там и бьются.

Другое дело, что выход после Северодонецка на Славянск – это серьёзно, потому что если мы потеряем Славянск, то нам потом будет очень тяжело. Мы знаем по опыту 2014 года, насколько тяжело было потом выйти на те рубежи, на которые мы вышли потом в 2015 году. Это очень тяжело», – предупредил генерал.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 13).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА