Перелом на фронте

_________________


 

Глава офиса президента Украины Алексей Арестович признался, что успехи Российской армии усиливают раскол в украинском обществе. По его словам, ВСУ проиграли армии РФ по темпам накопления резервов.

Это делает ситуацию для украинской армии «крайне тяжелой». Политик также сообщил, что украинцы устали от военных действий в своей стране и «истерят друг на друга». Так и есть. Психологический перелом в спецоперации наступил после падения «Азовстали». Она стала тем камешком, который, покатившись с горы, вызвал камнепад. Бойцы теробороны отказываются идти на передовую. Число пленных ВСУ и нацбатов достигло восьми тысяч человек и растет буквально каждый день. За дезертирство депутаты Рады предлагают расстреливать без суда и следствия.

Ситуацию усугубляет тот факт, что украинские войска постоянно сдают населенные пункты и оказываются в котлах.

Я думаю, что при таких темпах военных действий через две-три недели остатки донбасской группировки ВСУ либо погибнут, либо начнут массово, как на «Азовстали», сдаваться в плен, что более вероятно. После этого, я полагаю, наши Вооруженные силы двинутся на юг — Николаев и Одессу. Думаю, операция одновременно будет вестись с суши и с моря.

Для этого придется разминировать черноморскую акваторию, это непросто, но реально. Сначала пустим тральщики, а чтобы их не обстреливали с берега, будем подавлять с суши и моря артиллерию ВСУ. Сил для этого у нас достаточно. Президент Украины Владимир Зеленский хорохорится и утверждает, что собрал 700-тысячную армию.

 

Подозреваю, что он посчитал всех, кто носит погоны: бойцов теробороны, которые впервые в жизни надели военную форму, полицию, нацбаты, ВСУ, МЧС. Людей много — толку мало. Многие бойцы теробороны, которых сразу кидают на передовую, признаются, что вообще ни разу не стреляли из автомата.

Им не хватает патронов, бронежилетов и даже еды. Какая же это армия… Вторая «пугалка» Зеленского и Арестовича — поставки Западом оружия. Но с ним тоже проблема — оно либо старое, либо непонятно, как им пользоваться, а большая часть вообще до ВСУ не доходит. Наши Военно-космические силы отслеживают его поставки, а затем в точках концентрации оружия его уничтожают.

Лично меня удивляет, почему его не уничтожают сразу, едва оно пересекло границу, — например, на станции Чоп, но у российского Генштаба, я думаю, есть свои резоны, просто он их не озвучивает. Да, военной работы на Украине еще очень много, но, я уверен, перелом наступил. Прежде всего — в головах. Нашим противникам стало окончательно ясно, что никаких шансов на победу нет. Можно лишь проиграть — быстро или постепенно.


Виктор Литовкин, военный эксперт

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________