Доклад разведки: Украинские силы уступают Российским в десятки раз

_________________



 


Конфликт на востоке "серьезно деморализует" украинские силы, говорится в досье.

Украинские войска несут огромные потери, поскольку российские войска превосходят их 20 к одному в артиллерии и 40 к одному в боеприпасах, согласно новому докладу разведки, рисующему мрачную картину конфликта на линии фронта.

Отчёт украинских и западных разведчиков также показывает, что украинцы сталкиваются с огромными трудностями в ответ на обстрелы русских своей артиллерией, ограниченной дальностью 25 километров, в то время как враг может нанести удар с 12-кратного превосходства в дальнобойности.

Впервые с начала войны появилась озабоченность по поводу дезертирства. В докладе, с которым ознакомилась The Independent, говорится, что ухудшение ситуации на Донбассе, когда в день погибает до ста солдат, оказывает “серьёзное деморализующее воздействие на украинские силы, а также очень реальный материальный эффект - случаи дезертирства растут с каждой неделей”.

В то же время, когда русские захватывают территории на востоке и укрепляют свой контроль над захваченными городами Мариуполем и Херсоном, переговорная позиция украинского правительства ослабляется острым неравенством в количестве пленных, удерживаемых каждой стороной.

Общее число российских солдат, удерживаемых Украиной, упало до 550 с 900 в апреле после серии обменов.

Эта разница в цифрах между двумя сторонами выявляется, поскольку и Киев, и Москва проводят широко разрекламированные суды над военнопленными. Украинские суды в Киеве и под Харьковом приговорили российских солдат к длительным срокам заключения по обвинению в военных преступлениях.

Двое британцев, Эйден Аслин и Шон Пиннер, которые были захвачены на службе в украинских войсках в Мариуполе, предстают перед судом в сепаратистской Донецкой Народной Республике, где им грозит смертная казнь за “терроризм” и “наемничество”.

Российские государственные СМИ объявили в среду, что более 1000 заключенных Мариуполя были переданы России для “расследования”. Политики в Москве и Республиках пригрозили провести “нюрнбергские” процессы над пленными "Азова", которых они обвиняют в неонацизме.

Отчётность на местах подтверждает заявления о растущих потерях Украины из-за российской огневой мощи. Independent на прошлой неделе стала свидетелем потерь, наносимых украинским военным, и отсутствия дальнобойной огневой мощи для отпора.

В докладе разведки говорится:

“Очевидно, что обычная война не может быть выиграна, если у вашей стороны в несколько раз меньше оружия, ваше оружие поражает врага на более коротком расстоянии, и у вас значительно меньше боеприпасов, чем у противника”.

“Тактическая ситуация на Восточном фронте выглядит следующим образом… украинская сторона практически полностью исчерпала запасы ракет для РСЗО типов "Смерч" и "Ураган", что позволяло эффективно сдерживать российские наступательные действия в первые месяцы войны на дистанциях от 37 до 50 миль.

“Сегодня максимальная дальность огня Вооруженных сил Украины составляет 15,5 миль. Это диапазон, на котором артиллерия калибра 152/155 мм и оставшиеся на вооружении РСЗО ”Град" могут вести огонь ".

“В то же время противник наносит удары по скоплениям украинских сил с расстояния 186 миль с помощью тактических баллистических ракет ”Искандер", 43 до 50 миль с использованием РСЗО "Смерч" и от 25 до 37 миль с использованием РСЗО "Ураган"".

“Это создаёт ситуацию абсолютного неравенства на поле боя, не говоря уже о полном доминировании вражеской авиации в воздухе, которое иногда может быть исправлено только использованием ”Стингера" и ошибок российских пилотов".

Оценка предупреждает, что русские полностью осознают, что было отправлено относительно небольшое количество западного оружия, а доставка на боевые позиции происходит медленно. 

“Русские стремятся использовать свое преимущество во времени, которое у них есть, используя свою артиллерию, чтобы попытаться прорвать украинскую оборону на Донбассе”.

“Противник окружает украинские силы, сосредоточенные в Северодонецке и Лисичанске”, - говорится в докладе. “Стало чрезвычайно трудно защищать эти два города, так как враг осуществляет 80-процентный огневой контроль на дорогах”.


Комментарии под статьёй:

fatboy

Регулярные войска ВСУ, возглавляемые п..сами в командовании, ежедневно обстреливают и обстреливают гражданские районы Донецка. Многие ракеты несут боеголовки кассетных боеприпасов.

Это преступление против человечества.

Об этом не сообщается ни в одном из западных СМИ.

MartinEden

После 3 месяцев наглой пропаганды, где повествование было о проигрыше России, независимо от фактов на местах, западные СМИ и спецслужбы теперь делают наглый разворот. В New York Times они уже пытаются переложить вину на Зеленского

Радхакришнан

Молодцы. Редко можно увидеть, чтобы какие-либо СМИ на Западе говорили правду, как бы горько это ни было для геополитической игры Байдена. Похоже, что российское наступление ограничено только скоростью их гусеничной артиллерии, которая оставляет за собой полное разрушение. Если Одесса и другие населенные пункты не хотят стать мёртвыми городами, они должны сдаться до прибытия артиллерии.

 

 


Вообщем Неньку начинают сливать... 

А укры мриют всё более крупными и бесполезными вундервафлями. Начинали с Джавелинов, перешли к гаубицам и РСЗО, а теперь противокорабельные комплексы и подводные лодки им подавай.

Десятки тысяч Джавелинов и Стингеров не оказали должного эффекта, гаубицы и РСЗО бьют исключительно по мирным жителям, а подводные лодки будут плавать в степях украины ? 

И ничего им не поможет. Короче, Кац предлагает сдаться.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА