Китай в мае импортирует нефть из России рекордными темпами

_________________


СИНГАПУР, 20 июня (Рейтер) - Импорт сырой нефти Китаем из России вырос на 55% по сравнению с годом ранее до рекордного уровня в мае...

По данным Главного таможенного управления Китая, импорт российской нефти, включая поставки по трубопроводу «Восточная Сибирь-Тихий океан» и морские перевозки из европейских и дальневосточных портов России, составил почти 8,42 млн тонн.

Это эквивалентно примерно 1,98 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки) и на четверть больше, чем 1,59 миллиона баррелей в сутки в апреле.

Данные, которые показывают, что Россия вернула себе первое место в рейтинге поставщиков крупнейшего в мире импортера сырой нефти после перерыва в 19 месяцев, указывают на то, что Москва может найти покупателей на свою нефть, несмотря на западные санкции, хотя ей пришлось снизить цены. .

И хотя общий спрос на сырую нефть в Китае был снижен из-за ограничений, связанных с COVID-19, и замедления экономики, ведущие импортеры, в том числе нефтеперерабатывающий гигант Sinopec и трейдер Zhenhua Oil, активизировали закупку более дешевой российской нефти в дополнение к поставкам из Ирана и Венесуэлы, на которые распространяются санкции, что позволяет им сократить конкурирующие поставки из Западной Африки и Бразилии.

Саудовская Аравия стала вторым по величине поставщиком: объемы в мае выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 7,82 млн тонн или 1,84 млн баррелей в сутки. Это ниже апрельского показателя в 2,17 млн ​​баррелей в сутки.

Таможенные данные, опубликованные в понедельник, также показали, что Китай импортировал 260 000 тонн иранской сырой нефти в прошлом месяце, что является третьей партией иранской нефти с декабря прошлого года, что подтверждает более раннее сообщение Reuters.

Несмотря на санкции США в отношении Ирана, Китай продолжал закупать иранскую нефть, которую обычно выдавали за поставки из других стран. Уровни импорта примерно эквивалентны 7% от общего объема импорта сырой нефти в Китай. 

Общий импорт сырой нефти в Китай вырос в мае почти на 12% с низкого базового уровня годом ранее до 10,8 млн баррелей в сутки по сравнению со средним показателем 2021 года, составляющим 10,3 млн баррелей в сутки...


 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА