Сбер и ВТБ убрали опцию валютных переводов в другие банки

_________________




Сбербанк и ВТБ приостановили возможность перевода валюты в другие российские банки, сообщили «РИА Новости» в колл-центрах кредитных организаций. Ограничение объяснили невозможностью гарантировать осуществление подобных трансакций в «текущей ситуации».

«По валютным переводам между банками, даже по России, они могут быть ограничены в связи с текущей ситуацией. Банк не может гарантировать то, что валютный перевод в другой банк у вас пройдет. Только если конвертировать деньги в рубли и уже в рублях их переводить»,— рассказал агентству представитель «Сбера». Из официального приложения банка уже удалена опция валютных переводов.

Аналогичным образом ситуацию прокомментировали и в ВТБ: «На данный момент переводы в другие банки в валюте приостановлены. Из других банков в банк ВТБ вы тоже не сможете перевести в валюте». Сроки восстановления доступа к опциям в организациях не назвали.

Из-за санкций в отношении российского банковского сектора финансовые учреждения в РФ ограничивают операции с валютой и пересматривают положения своей кредитной политики. Одной из наиболее резонансных мер стало недавнее решение Тинькофф-банка установить минимальную сумму для SWIFT-переводов в валюте в размере $20 тыс.

 

 


Курс евро опустился ниже 57 рублей впервые с мая 2015 года

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА