Ирландский премьер-министр населению: "Ребята, зима будет трудной, но помощи от нас не ждите, всё равно от неё будет только хуже"

_________________




Кризис стоимости жизни: Премьер-министр предупреждает о "трудной" зиме в связи с сокращением поставок энергоносителей

25 июня 2022 года

Что касается поставок энергоносителей, то ирландцев ждет "трудная" зима, заявил премьер-министр страны, выступающий за тесные связи с ЕС, Мишель Мартин. Учитывая недостаток российского газа и нефти, доступность различных видов ископаемого топлива становится все более и более скудной.

Предупреждение Мартина прозвучало в тот момент, когда Европейский парламент одобрил дальнейшее ужесточение правил блока по выбросам углекислого газа, что, как заявил депутат Европарламента Кристиан Терхес в интервью Breitbart London, приведет к еще большим трудностям для частных лиц и бизнеса в блоке.

Согласно сообщению Irish Examiner [Ирландская национальная ежедневная газета – прим.пер.], премьер-министр признал, что население столкнется со значительными дополнительными трудностями, и добавил, что его правительство не будет предпринимать никаких действий для облегчения проблемы, опасаясь ухудшения инфляции.

"Зима будет трудной, особенно в сфере энергетики", - сказал премьер-министр, заявив при этом, что власти не могут "разгонять инфляцию из месяца в месяц" с помощью чрезвычайных мер.

"Мы знаем с 1970-х годов, что происходит, если вы пытаетесь угнаться за инфляцией", - утверждает Мартин. "Вы получаете второй и третий витки инфляции, которые длятся гораздо дольше".

Вместо этого, политик из Fianna Fáil [Ирландская политическая партия – прим.пер.] заявил, что правительство рассмотрит возможность облегчения ситуации различными способами во время подготовки годового бюджета страны, что должно состояться в октябре.

В то время как многие представители правящей элиты Ирландии, похоже, удовлетворены тем, что будут ждать до осени, чтобы начать принимать какие-то меры в связи с кризисом стоимости жизни, с которым столкнулась страна, многие представители широкой общественности, вероятно, теряют терпение по отношению к государственным властям, поскольку становится все труднее позволить себе товары и услуги первой необходимости.

Что еще хуже, даже до последнего скачка инфляции Ирландия уже сравнялась по уровню цен с самой дорогой страной Европейского Союза [Данией – прим.пер.], согласно недавно опубликованным данным европейского статистического агентства Eurostat, в то время как инфляция в стране начала опережать также экономический рост.

Однако Ирландия - не единственная страна Еврозоны, находящаяся в крайне тяжелом положении: Германия, зависимая от российского газа, сейчас барахтается в воде, после того, как Москва решила резко сократить его поставки в страну.

В целом, темпы роста в валютном союзе находятся сейчас под угрозой, так как предварительные данные, собранные финансовым агентством S&P Global, показывают, что в июне рост в Еврозоне упал до уровня 16-месячного минимума.

Между тем, глава центрального банка Европейского союза Кристин Лагард начала бить тревогу, заявив, что рынки евро могут вскоре увидеть "резкое" и "беспорядочное" падение цен на активы.

"Хотя коррекция цен на активы до сих пор была упорядоченной, риск дальнейшего и, возможно, резкого падения цен на активы остается серьезным", - заявила банковская королева, отметив, что риски для "финансовой стабильности" возросли с начала 2022 года.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 10).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА