Сообщается о блокированных в Лисичанске высокопоставленных сотрудниках офиса Зеленского

_________________


В Лисичанске находятся несколько высокопоставленных сотрудников из офиса Зеленского, подразделения НМ ЛНР и российских войск предпринимают все меры к блокированию их в городе с дальнейшим задержанием. Об этом сообщает ряд российских ТГ-каналов со ссылкой на луганских военных.


Согласно сообщению, в Лисичанске находятся несколько украинских чиновников из окружения Зеленского, прибывших туда с непонятными целями. Поставлена задача к их задержанию, сейчас подразделения НМ ЛНР и российской армии находятся на южных окраинах города, развивая наступление. По позициям ВСУ работает российская артиллерия, ТОС-1 "Солнцепек" и авиация.
 

В Лисичанске, кроме множества иностранных наемников, находится несколько высокопоставленных сотрудников офиса президента Зеленского. Сейчас предпринимаются все необходимые меры, чтобы они не смогли улизнуть из города

- говорится в сообщении.

Как заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник, союзные силы уже вошли в промзону и находятся на территории Лисичанского завода резинотехнических изделий, а также желатинового завода. Полностью зачищено село Боровское, туда уже завезли гуманитарную помощь.

В Северодонецке продолжается вывод гражданских с территории завода "Азот", эвакуации мешает артиллерия ВСУ, бьющая по городу с территории Лисичанска. Несмотря на это число эвакуированных только возрастает, часть из них вывозят в Старобельск, часть отказывается покидать Северодонецк, предпочитая остаться. За сегодняшний день удалось вывести около 250 мирных жителей, включая детей. Кроме того, взяты в плен около 70 военнослужащих ВСУ, державших оборону на промзоне Северодонецка.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА