Бывший украинский военный рассказал об обстреле ВСУ своих же людей

_________________



Бывший украинский военный рассказал, что ВСУ обстреляли из танков колонну своих же людей


 

Бывший военный Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассказал, как колонну, в которой он находился, обстреляли из танков свои же люди. Его слова приводит RT.

«Потом они сказали: "Мы попутали. Мы думали, что без флагов это русские уже зашли". Они полностью положили всю колонну, из наших осталось человек 30, техники единиц шесть или семь. Было техники единиц 25, людей — 200», — поделился бывший военный.

Собеседник издания сообщил, что сам сдался российским военным. После того, как его историю проверили, его отпустили под подписку.

Ранее сообщалось, что экипаж танка Т-72 ВСУ атаковал собственных военнослужащих из группы территориальной обороны. Отмечалось, что командир Т-72 ошибочно принял свои же подразделения за российских военнослужащих и поэтому открыл по ним огонь из 120-миллиметровой пушки.


https://lenta.ru/news/2022/07/16/bymistake/



Минобороны России сообщило о плюнувших на нацистские заградотряды и покинувших боевые позиции боевиков ВСУ в Артемовске

Украинские силы бригады территориальной обороны оставили боевые позиции в районе Артемовска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

По данным российского военного ведомства, позиции покинули 45 военных 204-го батальона 241-й бригады теробороны, требуя отправить их на запад Украины. Конашенков отметил, что украинские военные отказываются от участия в боевых действиях.


https://lenta.ru/news/2022/07/16/art1/


Также в тему (18+):


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА