Для спасения Лондона от блекаута потребовалось закупка электроэнергии по ценам в 50 раз выше средних

_________________




Сейчас модно обсуждать газовые приключения Европы, но и электроэнергия не менее интересна, особенно в свете увлечения зеленой генерацией, дающей дикую пилу, которую неочевидно как выравнивать, особенно в сочетании с пиками потребления.

Из Лондона сообщают, что на днях он был в шаге от масштабного блекаута и для спасения пришлось закупать электроэнергию в Бельгии по $11,685 за мегаватт-час, что более чем в 50 раз превышает средние.

Бельгии, в свою очередь, для спасения Лондона пришлось раскрутить на всю дурь устаревшие электростанции, ставя их под риск аварии, но в этот раз обошлось.

"Это был абсолютный шок, лишь огромными деньгами удалось сохранить свет, на кону вопрос надежности подачи электроэнергии".


В общем, как и говорили много раз - накачивая безумные субсидии в рваную зеленую генерацию, они получили не только рост ценника, но и недоинвестиции в предсказуемую генерацию и растущие риски разрывов.  Ну а сейчас все усугубится ростом цен на металлы и на цемент, что сделает сложным (а то и невозможным) развитие транспортных сетей.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА