Медведев заявил о намерении Запада уничтожить Россию

_________________



Зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что целью Запада является уничтожение России

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Целью Запада является уничтожение России. С таким заявлением в интервью агентству ТАСС выступил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

По словам зампреда Совбеза, эта цель у Запада была и ранее, и она осуществляется через раскачивание ситуации в соседних с Россией государствах.

«Цель прежняя: уничтожить Россию. Это и есть первопричина того крайне агрессивного русофобского геополитического процесса, который инициировал Запад», — оценил намерения Запада политик.

Ранее Медведев пообещал генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу повторение истории с победой России. «У него плохая память. Забыл, кто победил тогда, во Второй мировой войне. История повторится», — писал в своем Telegram-канале Медведев.


https://lenta.ru/news/2022/08/08/exterminate/


Медведев обвинил США в подготовке грузинского конфликта


 

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал грузинскую агрессию 2008 года и украинский конфликт единым замыслом США, его слова приводит ТАСС.

«Это единый процесс и общий замысел, направленный против России. Он состоит в стремлении Запада, прежде всего США и других англосаксонских стран, раскачать у нас ситуацию», — заявил зампред.

Политик обвинил Соединенные Штаты в финансировании вооруженных сил Грузии. Кроме того, американские инструкторы подготавливали грузинских военных и «накачивали их оружием».

«По сути — просто подталкивали безумного фрика [экс-президенты страны Михаила] Саакашвили к тому, чтобы развязать агрессию против гражданского населения Южной Осетии и российских миротворцев», — возмутился Медведев, добавив, что вместо этого следовало найти мирное решение конфликта.


https://lenta.ru/news/2022/08/08/vinovaty/



 

Медведев высказался об условиях России в ходе спецоперации


Россия проводит спецоперацию на Украине и добивается мира на своих условиях, а не на тех, которые пытаются навязать экс-«партнеры» по международному сообществу, жаждущие военного поражения страны. Об этом высказался заместитель главы Совета безопасности Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

По словам политика, проведение специальной военной операции стало жестким, но продуманным ответом на русофобскую политику западных стран. «У нас свои национальные интересы, и мы их обеспечим всеми доступными способами», — подчеркнул Медведев.

Ранее зампред Совбеза заявил, что будущее Украины сильно отличается от того, каким его видят в Киеве. В качестве иллюстрации своего тезиса политик прикрепил к записи две картинки, на которых изображены карты Украины — по версии Киева и по версии Запада.

Также Медведев заявлял, что Украина может утратить остатки государственного суверенитета и исчезнуть с карты мира. Он отметил, что, по его мнению, после переворота 2014 года Украина потеряла государственную независимость и перешла под влияние западных стран.


https://lenta.ru/news/2022/08/08/medvv/

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА