В США рассказали о психических расстройствах американских наёмников, вернувшихся с Украины

_________________




Фото: flickr.com / The U.S. Army


отрудник аналитического центра Минобороны США округа Колумбия Жанна Мантуа рассказала о том, что у американских наёмников, которые принимали участие в боях на Украине, наблюдаются уникальные психические расстройства.

Одной из причин появления психических отклонения она считает жестокость войны. По словам Мантуа, спецоперация на Украине не похожа на те войны, которые были в Афганистане и Ираке. Наёмники вовлечены в более ожесточённые бои, у них гораздо меньше преимуществ.

Один из боевиков, воевавших за Украину, рассказал, что ничего подобного он раньше не видел. По его словам, талибы*, с которыми он воевал прежде, были просто дилетантами.

«Здесь нас постоянно бомбят самолёты и беспилотники. Танки, БТРы, БМП, всё, что только можно себе представить, они перебросили сюда... А у них есть крутая техника, прикрытие с воздуха и огневая поддержка. Как ни странно, я проникся новым чувством уважения к нашим старым врагам», — отметил военный.

Мантуа напомнила, что среди ветеранов войн процент самоубийств в 4 раза выше, чем среди среди других представителей мужского пола. Это вызвано сильнейшим стрессом, травмами и выгоранием.

Она подчеркнула, что бои на Украине могут спровоцировать более серьёзные травмы психики, так как американским боевикам не удаётся «расчеловечить» противника.

Если в ближневосточном регионе и Северной Африке они могли свободно дистанцироваться от врага, то сейчас американские военные воюют с европейцами, которые не укладываются в парадигму «свой-чужой», заключила Мантуа.

* Запрещённая в России террористическая организация.

 

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА