"Мыться и греться": Захарова высмеяла слова Каллас о привилегиях в ЕС

_________________



Мария Захарова иронично припомнила премьеру Эстонии Кае Каллас ее слова о посещении Европы как "привилегии, а не праве".

"К вопросу о том, что такое "привилегия" в понимании европейцев на самом деле – мыться, греться и проветривать. Как оказывается. Спасибо за введенное в оборот словечко. Нам отчаянно его не хватало", – написала официальный представитель МИД России в своем Telegram-канале.

Пост Захарова сопроводила ссылкой на публикацию о наказаниях для магазинов Парижа за кондиционеры, работающие при открытых дверях. Напомним, с 10 августа местным коммерсантам начали приходить штрафы за подобное "расточительство" энергии.

Ранее Кая Каллас назвала посещение россиянами стран ЕС привилегией и призвала прекратить выдачу им виз. Между тем в "привилегированной" Европе не за горами энергетический кризис. Уже фиксируется рекордный рост цен на электричество, а 11 августа стало известно о резком скачке стоимости газа.

Германия, в свою очередь, подготовила новые правила энергосбережения: осенью помещения не будут прогревать выше плюс 19 градусов, а по ночам перестанут подсвечивать некоторые уличные объекты.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА