Британцы переходят на собачий корм

_________________


Британия настолько преисполнилась в своём величии, что власти страны через свои департаменты начали рассылать населению рекламные брошюрки с призывом переходить на доступную полезную пищу. Проблема только в том, что еда эта – собачий корм.

Треш? Ну что вы! Всё с полного одобрения правительства и ассоциации диетологов.



Я вот помню, как еще до распада СССР в советском прокате шла комедия с Пьером Ришаром, где он подрабатывал в рекламе — рекламировал собачий корм, и под слоган «Рагу Ту-ту — у собачки съем рагу» кушал этот самый корм из собачьей миски.



Тогда это выглядело как гротеск. Но, оказывается — они там не шутили.

Тем временем энергетический и экономический кризис в Европе привел к давно забытому европейцами явлению — нормированию потребления. Что же, добро пожаловать в Дивный Новый мир, в котором жителям Дряхлого континента будет ой как несладко.

В Лондоне супермаркет Aldi ввел ограничение для покупателей для приобретения воды — дают не более пяти бутылок на человека. Об этом сообщает The Independent. «Ограничения необходимы, чтобы помочь вам и вашим соседям найти нужные вам продукты», — сказано в объявлении. Это решение якобы было принято в связи с объявленной засухой в восьми областях Англии. В стране стоит аномальная жара, пересыхают реки и водохранилища, что привело к нехватке воды.

Однако жары уже нет, вода появилась — а нормирование бутылок никуда не исчезло. Возможно, что это была лишь тренировка, чтобы островитяне потихоньку привыкали к урезаниям своего уровня жизни. А его уже урезают самыми разными способами.

Как пишет Dagens Nyheter: Европу накрыла волна шринкфляции. Это когда за те же деньги вам продают меньше товара. Вместо поллитры — 0.35, вместо литра — 900 грамм, и так далее. Считается, что потребители обычно меньше злятся на то, что упаковка сжимается, чем на то, что цена растет.

Это особенно практиковалось в Европе в 1970-х годах, во времена тогдашнего кризиса. А сейчас оно возвращается в куда больших масштабах.

Кстати сообщают, что у еврогейских пивоваров скоро не будет тары — и всё якобы из-за «газового кризиса» (на самом деле из-за того, что разругались с РФ). В Европе уже ощущается дефицит бутылок. И банок тоже — алюминий-то это по сути металлическое электричество.

Даю бесплатную рекомендацию — наливайте пиво в полиэтиленовые пакеты, как мы делали в конце 1980-х годов. Это не наше темное прошлое, это ваше, европейцы, светлое будущее!

Материал: https://t.me/rlz_the_kraken/52419

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА