"Фигаро" о посте Кадырова: "У России есть оружие Апокалипсиса" (и всадник тоже, кстати, есть)

_________________





Во французском информационном болоте оставление российскими войсками Лимана оказалось смазанным. И дело даже не в тех потерях, которые понесла при этом украинская армия - это вообще тема-табу, старательно избегаемая мэйнстримными СМИ.

И не том, что расписанное еще накануне в ярких тонах окружение нашей группировки так и не состоялось. Пояснять несоответствие ранее выданных радужных прогнозов суровой реальности там никто не спешит.

Но зато не успел еще глава одной маленькой, но гордой российской республики опубликовать свой пост в Телеграме, как медийное болото всколыхнулось, забулькало, в воздухе, как и положено в таких случаях, отчетливо запахло серо-водородом. Ну, как же. Если раньше Западу непрозрачно намекали, что в распоряжении России есть оружие массового поражения, то на этот раз речь уже идет о призывах к его применению. Причем делает это далеко не последний в России человек.

Кто такой Кадыров французам объяснять не надо. Думаю, не ошибусь, если предположу, что всем вместе взятым главам российских регионов не досталось столько внимания от французских СМИ, сколько одному Главе Чеченской Республики.

Ну, а вчера, вообще, был его бенефис. Первым на пост отреагировала газета "Фигаро", немного позже ее прямой конкурент - "Ле Монд", потом подтянулись радиостанции и, наконец, утром сподобился и главный телевизионных новостной канал "France24". Все СМИ не отследить, но, думаю, перечисленных уже достаточно, чтобы читатель понял: "послание из Чечни" дошло по назначению.

Это нам кажется, что Телеграм исключительно российское достояние. Изобретение, может быть, и российское, но "за бугром" следят за ним не меньше нашего, если не больше. Похоже, что у большинства западных СМИ собственных корреспондентов в России не осталось: правду писать они не слишком любят, а за распространение фейков можно попасть в места не столь отдаленные. Поэтому и пользуются тем, что всегда под рукой - соцсетями.

Если основная часть французских медиа сосредоточилась на единственном, "апокалиптическом", фрагменте первооктябрьского поста, то "Фигаро", изучало сообщение, как советский студент - "Апрельские тезисы" Ленина.

И заголовок к статье подобрала соответствующий важности момента: "Война на Украине: Кадыров призывает использовать ядерное оружие малой мощности". Статью также разместили на достойном месте, на самом верху вебстраницы.

Скриншот из "Фигаро"

Скриншот из "Фигаро"

"По-моему мнению, необходимо принимать кардинальные меры вплоть до объявления военного положения в прифронтовых регионах и использования ядерного оружия слабой мощности... Нужно вести военную операцию в полном смысле этого слова, а не играть в игры...Не надо принимать решения с оглядкой на "западно-американское сообщество" - оно и так сказало и сделало многое против нас", - цитирует газета фрагменты из поста Рамзана Кадырова. Понятно, что фрагментами поста об украинских "сатанистах", "фашистах", "непрекращающихся обстрелах Донецка" "Фигаро" решило на сон грядущий своих читателей не расстраивать.

Но зато в этот же вечер попеременно на первом месте оказывались статьи, иллюстрирующие слова Главы Чеченской Республики, с захватывающими французский дух картинками и названиями. Вот скриншот одной из них.

"Фигаро": "У России есть оружие Апокалипсиса" (и всадник, кстати, тоже есть)


Название, опять-таки, притягивающее взор: "Ядерное оружие: кто дает приказ о его применении в России?". Статья, в общем-то, ни о чем. Понятно, что знать у кого в России находятся коды для применения ядерного оружия, и есть ли они вообще, газета, по определению, не может. Но со слов неназванных экспертов, предполагает, что для применения ядерного оружия нужно не только решение президента, у которого есть только часть кода, но и еще чье-то мнение (предполагается, что это могут быть Министр обороны и/или начальник Генштаба, у которых находится вторая часть кода). Судя по всему, автор статьи большой любитель Дэна Брауна и его знакового романа "Кода да Винчи".

Отметим, что статья была опубликована за сутки до поста Кадырова, наверное, поэтому версию, что вторая "кнопка" может быть в кармане у Рамзана Ахматовича автор не рассматривал. А жаль.

Следом "Фигаро" публикует еще одну статью: "Война на Украине: располагает ли Россия более современным оружием, чем НАТО?".

"Фигаро": "У России есть оружие Апокалипсиса" (и всадник, кстати, тоже есть)


Ответ на вопрос утвердительный. По мнению автора статьи и Россия, и Китай далеко оторвались от США в вопросе гиперзвукового оружия. Газета приводит точные характеристики наших гиперзвуковых "Кинжалов", которые уже были применены на Украине и пишет, что гиперзвуковые "Цирконы" должны также поступить на вооружение в ВМФ России.

Испытание "Циркона" (Фото из "Фигаро")


Испытание "Циркона" (Фото из "Фигаро")


Не оставила газета без внимания и наш гиперзвуковой межконтинентальный планер "Авангард", принятый на вооружение в МО еще в 2019 году. Как пишет газета, американцы уже имели удовольствие его лицезреть в ходе инспекции в рамках договора СНВ-III.

В ядерной области французского читателя пугают нашим "Посейдоном": "дрон (торпеда), с ядерной силовой установкой, способен погружаться на глубину до 1000 метров и обладающий запасом хода в 10000 км, может нести ядерный запас мощностью несколько мегатонн, подрыв которого приведет к образованию гигантского цунами, а добавление в заряд кобальта способно подвергнуть радиоактивному заражению громадные площади побережья", - пишет "Фигаро".

"Его воздушное альтер-эго - крылатая ракета с ядерным двигателем "Буревестник", - продолжает газета, - также пока в стадии разработки, но первые испытания по данным "Die Welt" прошли в сентябре. "Буревестник" будет обладать практически неограниченной автономностью, и станет неуязвимым для систем ПРО противника".

И заканчивается статья рассказом о межконтинентальной баллистической ракете "Сармат", прозванной на Западе "Сатана-2", способной нести до 15 мощных боеголовок и радиусом действия до 15 000 километров, проходящей стадию испытаний.

"Фигаро": "У России есть оружие Апокалипсиса" (и всадник, кстати, тоже есть)


"Короче, "Сармат" - это орудие апокалипсиса", - подводит итог автор, заключая, что у России, действительно, имеется оружие далеко превосходящее натовское.

В целом, складывается впечатление, что французы, начали всерьез размышлять о конце света, и это симптоматично. Но какой Апокалипсис без его вестников - четырех всадников Апокалипсиса? И, похоже, что вчера многим на Западе один из них уже явился...в кошмарном сне. Как ему и положено - на коне, с бородой и гортанным акцентом.

Фото с сайта yuga.ru

Фото с сайта yuga.ru



Барсук:

"Для Запада нужен кто-​то еще более страшный чем Путин?"

У американцев - Злой и Добрый полицейский 

У нас - Злой и Ваще капец



 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА