Поразительное сходство средневековой Польши и нынешнего ЕС

_________________




История  развивается по спирали.   И это легко усмотреть  невооруженным глазом.

 Польша  одно время  была  образцом  демократии.   Таким же, как сегодня ЕС. 

Сходство даже в мелочах.

 Скажем,  польский король в  Ржаке   Посполитой  был существом  практически бесправным.  Хотя  понты крутил и   расшеперивал пальцы. Любой  магнат  клал  на него  прибор  и вел себя вполне развязно- возмутительно. Многие  магнаты были богаче короля, имели свои вооруженные силы, что  позволяло им относиться  к его указам   вполне скептически. 

Типа, ты хто такой, чувырло братское? Почему не знаю?...   Знали, конечно, но понтовались.  Гонор надо было показать.   Это Польша.

 

 Результатом  такой  демократии  в конечном итоге  всегда становится  деградация элит и развал   государственного образования.

Сегодня   Запад   в  целом и  США  в частности,  имеют  такую демократию.  

Или, что несомненно точнее, такая  " демократия" имеет  Запад.  Это не касается примитивного   противостояния   "по- марксистски"  - верхи-низы, угнетенные - угнетатели.  Современное  общество  иудоанглосаксонского образца  угнетенных не имеет.  Все  имеют свою пайку хлеба  и   зрелищ.   Бабушка  Хая  в  Британии, ныне имеющая проблемы  с отоплением, омовением  и жрачкой не имела  мук совести по поводу  загибающихся в России   90-х  русских бабушек  и  детишек.    Она бодро  голосовала  за  свои элиты, обеспечивавшие  ей и её  мордатым взросленьким детишкам пайку  и отдых  в  Турциях и прочих  Мальдивах.

 Мне не жалко  тётю  Хаю. Не о ней речь.

 

Речь сейчас  о  том, как умирают иудоанглосаксонского  образца  " демократии".   От  рук собственных элит.  

Распущенных и сильно  зависящих от игры  страстей  в собственном элитном организме.  Организме, где рулят  законы негативного отбора.  Эти самые  законы  неизбежно выталкивают наверх  абсолютно бездарных, ничтожнейших ,умственно серых  , личностей.

 Эти " серые"  вполне успешно  опрокидывают   в прах любое  общество, государство, которое они на вполне законных основаниях, возглавили.  Вспомните, какие человекообразные  ничтожества  коллективно грохнули   Союз...

Шимпанзе  в галстуках  и штанах.  С полным собранием   ПСС ВИЛ   под мышкой.

 

 Тот же самый процесс  на наших глазах развивается на  Западе.  Финал-с.

 Re:  Пожалуйста, не ведитесь на  причитания умственно  ушибленных  конспирологов, вещающих с умным видом о наличии  на  Западе чудовищно умных  " дипстейтов", которые  руководят Миром.  Общество "баблодобытчиков"  неизбежно выдвинет в свою элиту самых удачливых , крутых баблодобытчиков".  Но самые  мощные, элитные  " баблодобытчики" имеют сильно специфичный  баблодобыточный умишко. Рокфеллеры, Ротшильды и прочие   Клинтоны и  Тиссены не выдвинули из своей  толщи ни одного выдающегося философа, ученого, талантливого руководителя государства.   КлинтонБуши  не смогли спрогнозировать  накатывающий МегаКризис  и не  смогли предложить  альтернативный вариант  загибающейся финсистемы.

Потому что они  серые специализированные  на баблодобычу особи.  

"От осинки не родятся апельсинки" (с) 

Неоткуда  взяться в их гнилой среде  суперумным " дипстейтам".    .

" Богатый-значит умный" - символ Веры  и философская основа  иудоанглосаксонской Цивилизации.

 

 Соответственно  неизбежна концентрация  баблодобытчиков  в их  " элите".  Неизбежно их закукливание в себе - в своем кругу.  Неизбежен инбридинг - перекрестное скрещивание в ограниченном коллективе  самых мощных баблодобытчиков.

И  неизбежно  их  чисто биологическое вырождение.

 Как-то так , Фурсов А.  Как-то так  конспироложцы.  Просто воззритесь  в  королевские дома Европы. Просто  попытайтесь найти гениев  в кублах КлинтонБушей  и прочих  ТиссенКруппов и  Рокфеллерей-  Ротшильдей. 

 

 Но продолжим рассмотрение  Запада  в  сравнении со средневековой Польшей.

 

  Вот, как бы есть президент США  Джо  Байден.   Понты, пальцы веером, сопли бахромой.  Весь из себя.   Лидер  Запада.

 ...Но у какой-то   магнатки,  Нюси  Пелоси, на почве  старческой деменции  снесло крышу и она  , задрав хвост , понеслась дразнить китайцев.  Сбивать их на войнушку.  Типа, разнесу вас , косоглазых, вдребезги и напополам.  Не смотрите, что у меня куча повесток из  Ада, я все равно  успею  и вас с собой прихватить...  Короче, такой шухер  поднялся, не приведи Господи. 

Еле уняли древнюю ведьму.  По непроверенным слухам отвлекли её.  Подсунули чупа-чупс и она сосет его.  Меняют конечно...

 

 А что   Джо  Сутулый, который Лидер?  

А ничего. Демократия, типа. Любая впавшая в маразм  старушка 80+ лет  имеет право перед смертью  учинить   ядерный конфликт.

 Любой имеет право пристрелить бешеную собаку.   А вот спятившую  Нюсю  застрелить  нельзя.  Харам.

Любая  " нюся" из Сейма  Конгресса имеет неотъемлемое человеческое  право по Конституции  США  послать  президента  в задницу, и спалить  Мир в  глобальной ядерной войне.    Принцип  Демократии. 

Все равно будет виноват  Путин...

 

 В этом  недогособразовании  утрачено  государственное управление. 

Система централизованного гос.управления не работает.  Страной управляют лобби-группы. ВПК ( Райтеоны,  Локхиды и прочая сволочня)  - проталкивают вооружение  Укры,  Польши, Европы.  Рубят бабло. Никто в их руководстве не думает, что подводят свою страну к краю - прямому столкновению с Россией.   Баблорубы  меряют  по  своему скудному умишке ( надо просто запугать  В.Путина, русскую элиту, опереться на русских дураков, готовых снести государство) и все будет ОК. 

Сейм  сенатоконгресс просто выполняет пожелания  лоббистов.

 

 Мир  на краю пропасти.  Откровенные  недоумки - маразматики - торгаши  рулят.  Создаются  эфемерные " демократические альянсы", Аукусы, производится суетня.  Недоумки- маразматы  верят, что все у них как надо  - и жмут на газ...  Виноват  Путин.

 

 

 В средневековой  Польше  магнаты  имели своих гордых свободных  шляхтичей - депутатов  Сейма.

Каждый нищий  шляхтич - депутат.  Кормится при кухне  магната.  Утром ему  плескают  в литровую чарку  элитного польского самогону, настоянного на курином помете.  Кидают шмат старого желтого сала, смердящего чем-то нехорошим, отрезают краюху  хлеба.

 Шляхтич отправляется на работу - в Сейм.  По пути грабит корчму нехристя - еврейца, выпивая, все, что горит. Потом рубит напополам  встречного  хохла за  недостаточно низкий  поклон. Прибыв в Сейм падает, блюет и засыпает.  Такие  там почти все...

 ...Идет обсуждение  проекта  нападения  на   Русь. Все идет к тому, что завтра в поход.   Но магнат- хозяин , данного шляхтича, вчерась получил   нехилую мзду  от русского шпиона  за  срыв наступа.  Он посылает шныря  к спящему шляхтичу  и тот бьет  депутата   в  рыло  сапогом .  Два раза.  Шляхтич восстает  и орет: " Не вем!"   Что означает, " Я против  этого гадства!".

Всё.   Похода не будет.  Таковы правила тогдашней  польской демократии.

 Если бы  шляхтича  пнули в морду один раз, он бы проорал: " Люба!" - и Польша кинулась бы в поход  на  Русь.

 Он мог гаркнуть: " Алла, я в бар!" .  И  тогда бы его зарубили на месте  за измену.  За то, что продался туркам- мусульманам.

 

Это недогосударство  было в конце концов разгромлено русскими царями - автократами.  Которые при скудных ресурсах и малом моб. ресурсе практиковали единоначалие и вертикаль власти.  Пресекали всякую  демократию  на корню.  Как-то  подавили  народовластие торгашеское в  Великом  Новгороде.   Просто разогнали Вече и поубивали  оппозицию.  Отсталые обычаи.  Да.

 

 Сравниваем  с  ЕС.  

Там тоже  имеется  Королева Урсула.  Вполне  бессильная. Но понтовитая. У  нее нет армии. 

Казна  очень ограниченная - порядка 120 млрд. евро.  Из нее  примерно треть раскрадывается.  .  Это, типа . Система.  Так надо.

Аудит  в 2017-м  показал это  со всей прямотой. Больше аудитов не проводят... 

 

Часть  казны  идет на прокорм - пропой всякой нищеты шляхетской  - прибалтов, болгарий и прочих румыний.   Самогон и сало  нынче вышли из моды. Шляхта цивилизовалась. Эстонский шляхтич  президент вместо вонючего кожуха  носит  костюм от  Юдашкина  и галстук " бабочку".    Все получают свою  пайку  и тем поддерживается дисциплина в походе против России.

  Голосование  идет по строго польскому средневековому  образцу.   Достаточно одному из  соучастников  кагала  рявкнуть: " Не вем!" и пипец.  Все застопорилось.  Но такое практически не случается - сразу лишают пайки. Голод - не тетка.   Демократура.

 

 Но, в связи с энергетическим кризисом, наметились  сбои в системе.

 Шляхтич   Витя  Орбан оборзел.  Он захотел  получать топливо  от противника  Еврокагала  по сходной цене. 

То есть продаться  России.

 Урсула  рявкнула, что лишит его пайки.

 Но храбрый   Орбан  быстренько посчитал, что  скидка по топливу дает ему больше баблишки, чем паршивая бабло - пайка из-под  Урсулы.  И  сделал ей козью морду.

 Козья морда против козьей морды.  

Идет  жуткая схватка под пыльным  половиком.   Летит шерсть Урсулы и визг  Вити.  Урсула та еще бойчиха.  Ставлю на неё.

За ней  опыт врача- гинеколога.

Её  хорошо зафиксированные в спец. кресле пациенты в анестезии не нуждались.

Витю  Орбана  ждет крайне невеселое  будущее...  Если даст слабину.  И позволит загрузить себя в кресло.

 

  Не   думаю, что такое  псевдогособразование  продержится  долго.  Демократура имеет внутренние слабости.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА