Полтора миллиона подштанников

_________________

 



Всю страну охватила эпидемия охреневшего телеграмм-звездобольства. Все знают «как оно на самом деле, мне в телеге рассказали! Доколе!». На основании собственного же звездабольства потом какие-то выводы делают, диагнозы ставят и приговоры выносят.

Все друг другу пересказывают леденящие кровь истории из серии «Полтора миллиона комплектов обмундирования украли!». Вот прям не миллион, не три, а именно полтора миллиона! Это внушает доверие, да.

Кто же успел посчитать, сколько исчезло (и исчезало ли вообще) — не сообщается. Тут, знаете, на одном заводском складу ревизию со спецкомиссией приходится в течение не одной недели проводить, чтоб выяснить, чего не хватает, и не хватает ли, а если не хватает, то сколько. И то даже тогда никто точно не может сказать, сколько же чего не хватает доштучно, всегда приходится округлять и оценочно определять, а чаще всего вообще: «Вроде, чего-то не хватает, но точно определить мы не можем, тут надо спецследственную группу из СК приглашать и дознание года на два, чтоб выяснить, что тут произошло и произошло ли вообще».

А тут за два дня некий депутатик Гурулёв отревизировал все тысячи мобскладов РФ, дистанционно, и определил: «Украдено полтора миллиона подштанников!». Не, ну учитывая, что этого Гурулёва всего-то два года назад из армии пинком под зад выкинули по тёмным обстоятельствам, то, возможно, он что-то знает.

Но что он может знать конкретно? Cколько лично он и его друзья попятили два года назад? ОК, возможно. Ну еще какие-то друзья друзей ему, может быть, рассказывали — так что чисто теоретически возможно, что его цифры касательно ЮВО или подведомственной ему 58-ой армии могут быть хотя бы немного релевантны. Но откуда он это про всю страну взял? Когда и кто это успел посчитать? Молчит! Просто сказанул что-то по принципу «Вы не рефлексируйте, вы распространяйте!» — и все побежали друг другу рассказывать про полтора миллиона украденных подштанников, да.

А то, что полтора миллиона комплектов — это примерно весь мобзапас вообще, никто даже не подумал.

И если посмотреть на регулярные репортажи про мобилизацию хоть по тиливизеру, хоть в тех же телеграммах, то очевидно, что голыми там мобилизованные массово не ходят. То есть минимум триста тысяч комплектов таки на складах было. Это как, их же все, до последней портянки украли, если верить сему звездаболу. Откуда ж одёжка?

Характерная особенность: все друг другу рассказывают, передают из уст в уста, из канала в канал перепощивают, но сам никто ничего не видел, а если видел, то «Телефон был на разрядке, поэтому я вам не покажу, вы верьте мне на слово!».

Некий Прилепин тут сварганил жалостливый пост, якобы «лично видел», что мобиков одели в какие-то жилетки из лабаза «Рыболов-спортсмен», чуть ли не оранжевых расцветок. Из чего тут же делаются выводы, что всё пропало, и что там у них далее заведено. А где же фотки? Ну покажи уже, мы тоже хотим посмотреть на это чудо — мобилизованных в рыболовных жилетках, заодно поможем определить, какого те жилетки цвета.

Но фоток нет! «Я вам не покажу, вы противные, верьте мне на слово!». Да хрен ли тебе верить — «Где пруфы, Билли? На нужны пруфы!». Нету пруфов, как всегда нету. Ожидаемо, чо. Мы, собстно, и не сомневались, что это звездобол, врун и хайпожор. Было бы чему удивляться.

И так у них всех: слухи на уровне «Мне одна тётя, у который сын подруги сестры того чела, который нам в прошлом годе крышу в курятнике делал, так он рассказал, что каждому мобилизованному вместо автомата дали по черенку от швабры и отправили под Херсон, где он и погиб в первой же шваберной атаке на бессчётные армады накатывающих Химарсов! Инфа 100%».

Никаких подтверждений, фоток, свидетельств самих мобилизованных. 21-й век, на каждой собаке по пять камер навешано, беспрерывно стримящих в инторнеты всё кругом происходящее, и только те самые мобилизованные в жилетках из «Рыболова-спортсмена» нигде не попадаются! А если какие-то фотки и появляются, то оказываются из других годов, других стран, а то и вообще невозможно определить, что там изображено и к чему относится.

Но хомячки хавают. Удивительно.

Когда прямых доказательств зрады нет, приходится придумывать косвенные. Мол, «В ход мобилизации пришлось привлекать губернаторов, ибо военкоматы своими силами не справляются, это ли не свидетельство того, что мобилизация провалена?».

А ничо, что это прямая обязанность местных властей — обеспечивать мероприятия по мобилизации? Да, у военкоматов нет столько автобусов, чтоб перевозить массы людей, нет помещений для размещения такого количества, нет столько столовых, чтоб кормить, им не подчиняется РЖД или «Аэрофлот» и так далее. Этим всем должны заниматься местные власти по закону. Предоставлять пункты временного размещения со всеми кормёжками и средствами первой необходимости, транспорт для передвижения из местного автобусного парка, вагоны и литерные поезда для дальнейшего передвижения к пунктам дислокации по мобилизационному плану и так далее.

Что удивительного в том, что местные власти выполняют свои прописанные в законах обязанности, э? Кто лучше, кто хуже, но это уже вопрос к конкретным местным властям, а не к мобилизации как таковой.

Или вот тоже претензия: «в лабазах для страйкболистов бронежилеты подорожали в 10 раз! Какой кошмар! У Минобороны нет бронежилетов, приходится самим всё покупать!».

Вы совсем спятили, граждане? Вот зачем мобилизуемому бронежилет? Он что, прям счас из Южно-Курильска выдвинется в бой, прям как будто на дворе 1941-ый год, оборона Ленинграда, да? У него что, линия фронта в двух километрах от дома, и он сейчас прямо из военкомата на трамвае воевать поедет?

Да он три месяца будет добираться до части, со всеми учебками. И вот нахрена же ему бронежилет на месте в Якутске, мне прям интересно? Чтоб он его пропил, пока доедет?

Или вот представляю картину — на 300К снаряги мобилизант накупил, а его в моряки. Придётся ещё и надувную лодку с собой тащить. А то вдруг пароходы тоже прапоры украли, и в атаку на своём идти придётся, да! И водолазное снаряжение. Подводных лодок-то тоже нет, украли все, поэтому только со своим аквалангом, торпедой вручную вражеские корабли таранить!

Продавцы всей этой парамилитарной снаряги, конечно, пользуются идиотизмом сограждан, но какое это имеет отношение к мобилизации, наличию/отсутствию бронежилетов или касок у министерства обороны, и так далее? Никакого.

Но идиоты почему-то продолжают бегать и выдвигать это за аргумент. Аргумент чего? Собственной тупости? Так мы и не сомневались, что вы все дебилы, тоже мне новость. Тут и доказывать ничо не надо, всё на тупой роже очередного «правдоруба» видно, чо.

И так вот у них всё: одни бла-бла-бла, рассказы ОБС, слухи из анонимных телеграмм-помоек без фотачек и видосов, ну и собственные домыслы, богато колосящиеся на закваске собственной же тупизны, кругозора меньше сливного отверстия сельского сортира и каких-то набросов из методичек ЦИПСО. Всё — больше по фактажу ничего не найти, как не старайся.

Нет, я совсем не буду отрицать, что какие-то проблемы при проведения мобмероприятий неизбежны, и происходят. Ну, мобилизационные мероприятия таких масштабов 70 лет никто не проводил, уже давным-давно вымерли даже те, кто хоть видел лично тех, кто лично их проводил и хотя бы приблизительно знает, как это делается и какие там проблемы могут вылезти. Посему и накладки, и некомпетентность, и воровство — всё это есть, и неизбежно.

И все прекрасно понимали, что оно будет. Тут на дачу-то едешь, и то не знаешь — всё ли там в порядке за неделю, а то может оказаться, что пока тебя не было, там крыша протекла и запас сахара в банке пропал, оставленную крупу мыши подгрызли, портки забыл постирать, а оставленный в забывчивости инструмент какой-то п#дор-сосед вынес. Ну, бывает, да. К этому все всегда готовы, и никто не бегает с криками «Дачные мероприятия провалены! Всё пропало! Кто за это все ответит и кого мы расстреляем первым?!».

А тут прям обсерились все с натуги — кому-то, якобы, трусы не той расцветки дали, а на завтрак тыквенного смузи не подали. Вы там все идиоты, или чо? Мобилизация у них теперь провалена оказалась, видите ли. Белки-истерички.

А так, я всё больше убеждаюсь, что всех этих звездунов из телеграмма надо закрывать. В дурдом. Пусть ящики для патронов там сколачивают, а не трендят целыми днями, вываливая свою психиатрию на ничего не подозревающих граждан, и называя это «военно-политической аналитикой». Онанисты-надомники. И через одного на подсосе у ЦИПСО, что характерно.

PS. Вот смотрите — телеграмм несколько лет очень качественно разгоняли. Что характерно, делали это «птенцы гнезда» Соловьёва. «Все переходим на ТГ, там всё!». И разогнали. А в феврале оно выстрелило — но совсем не туда, куда, вроде, хотели.

Впрочем, те самые «птенцы» Соловьёва в главных всепропальщиках сейчас и числятся. Все эти «военкоры» Сладковы и «военные эксперты» типа Рожина и Подоляки. То ли «Что-то пошло не так», то ли «всё так и задумывалось», но результат мы видим, телеграмм превратился в настоящее кубло.

Да и его закрытие уже ничего не даст, явление уже возникло и никуда не денется. Вон, инстаграм закрыли, но инстаграмеры-то никуда не делись, всё те же рожи, аудитория их переехала куда-то ещё — и продолжает бомбить тем же самым.

Если случится что-то действительно важное, то Конашенков нам по телевизору объявит. Или даже Путин лично. А всё остальное — отстояли ли наши какую-то избушку лесника, или покинули — ну какая вам, в реальности, разница? Для общего заполнения информационного голода новостей по первому каналу хватает за глаза, чтоб понять в общих чертах. И даже в них встречается туфта — но сильно реже, чем в потоке из Интернета.

Если же хотите думать — читайте сайты для тех, кто думает. Их мало осталось (и сайтов, и тех, кто думает), им телега в хрен не упёрлась, ведь на тех, кто думает головой, а не анальным отверстием — стотыщ подписоты не наберешь.

Вон, Вичкин говорит, что им заказ на «Краснополи» пришел какой-то невообразимый, в три смены клепать два года. Вот это да — информация для размышлений (Россия сосредотачивается всерьез и надолго). А в телеге нет нихрена полезного, кроме рецептов утренней жрачки типа «ленивая сосиска в тесте». Один хайп и приколы.

 

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/1274997.html
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 29).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА