Живущий в Израиле рослиберал Невзлин: Утреннюю молитву я заменил лозунгом украинских фашистов

_________________




Каждый российский либерал должен начинать и заканчивать свой день молитвой за победу Украины.

Об этом на так называемой «Антивоенной конференции» в Литве заявил приговоренный в России к пожизненному сроку бывший сенатор и коммерсант Леонид Невзлин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Живущий в Израиле Невзлин заявил, что сам он по утрам выкрикивает лозунги украинских нацистов вместо обращения к Богу.


«Некоторые вещи имеют знаковое значение. Начну я с того, что утром, просыпаясь, надо желать победы Украине. Как молитву, как мантру говорить: «Слава Украине» и слышать оттуда (показывает пальцем в небеса): «Героям слава». Так же я заканчиваю свой день вечерней молитвой, абсолютно такой же. Я не религиозный иудей, еврей, поэтому у меня теперь новая религия, своя, очень простая – из одной молитвы», – заявил Невзлин.

Ранее политолог и историк Владимир Корнилов заявлял: киевляне, подхватившие на Майдане лозунг галичан «Слава Украине — героям слава», не догадываются, что исторически это — клич «Союза украинских фашистов», действовавшего в Чехословакии и на территории современной Украины в 1920-е годы.

«То, что происходит сейчас на Украине – это полная калька с того, что творили в 30-е годы идейные «предтечи» этих самых нынешних украинских властителей. Сейчас многие на Украине повторяют «Слава Украине – героям слава». Знаете чей это лозунг? Это лозунг, который еще в 20-е годы перед основанием ОУН был лозунгом «Союза украинских фашистов». Это официальное название, а не эмоциональное. И теперь этот лозунг в Верховной Раде звучит», — пояснял Корнилов.

Леонид Невзлин –  бывший совладелец и экс-вице-президент «ЮКОСа»,  бывший глава Российского еврейского конгресса. Обвинен Генпрокуратурой РФ в причастности к совершению ряда тяжких преступлений (в частности, организация и заказ 11 убийств), в результате 1 августа 2008 года заочно приговорен к пожизненному заключению.

В 2003 и 2004 годах Невзлин входил в список миллиардеров журнала Forbes (его состояние было оценено в два миллиарда долларов).

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.1 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА