«Я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам – больше в несколько раз»

_________________




Удивительные новости пришли из США. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс обнародовал новый план того, как убрать людей с тяжелыми, неизлечимыми психическими заболеваниями с городских улиц и из метро. Говорят, в «Большом яблоке» стало столько сумасшедших, что власти решили пойти на радикальные меры, чтобы очистить от них улицы, и пускают в ход принудительную психиатрию.

Согласно этому плану, городские учреждения смогут принудительно госпитализировать людей, которые кажутся психически больными и представляют угрозу для самих себя, даже если они не опасны для окружающих. Адамс распорядился, чтобы Департамент полиции Нью-Йорка и службы экстренного реагирования доставляли психбольных в больницы для расширенной неотложной помощи.

«Сохраняется распространенное заблуждение, что мы не можем оказывать принудительную помощь, если человек не склонен к насилию, самоубийству или не представляет угрозы неминуемого вреда. Этот миф должен быть развеян», – сказал мэр.

По словам Адамса, в Нью-Йорке бездомных с психическими заболеваниями часто доставляют в больницы и выписывают через несколько дней, как только их состояние немного улучшается. Теперь, согласно новому плану, больницы должны будут держать этих пациентов дольше и отпускать только после того, как будет согласован долгосрочный план лечения.

Как пишут местные СМИ, план мэра вызвал резкую критику со стороны некоторых правозащитных групп, поставивших под сомнение законность и эффективность нового подхода.

Ну что сказать? Как по мне, инициатива Адамса не только удивительна, но и весьма своевременна. Правда, есть некоторые вопросы или, скорее, уточнения по поводу реализации принятого плана.

Ну, например, кого нынче в США будут причислять к душевнобольным? В смысле, как быть со всеми модными сегодня гендерными теориями и небинарными персонами, идентифицирующими себя, как нечто иногда весьма далёкое от образа «хомо сапиенс»? Все эти люди-деревья, люди-дельфины и прочие фрики – они подпадают под действие плана или нет? А если нет, то как, скажите, поступать с людьми-экоактивистами, которые ради защиты окружающей среды (ага, если бы) обливают третьесортной едой шедевры мировой живописи и приклеивают себя клеем «Момент» (если бы они его нюхали, по старинке, проблем было бы явно меньше) к стенам домов и проезжей части дорог?

А может, всё-таки, подпадают? Недаром же так внезапно всполошились американские «правозащитники».

Решение проблем душевнобольных людей в рамках одного из крупнейших городов планеты Земля это, конечно, здорово. Но не стоит ли подумать над тем, чтобы распространить подобную практику на весь западный мир? Там ведь проблемы со свободно разгуливающими по улицам сумасшедшими ещё круче. Многие из них сумели даже пробраться в высокие правительственные кабинеты.

«Вы хочете фактов? Их есть у меня» (с).

Пару дней назад министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску провел встречу со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой, на которой румынский чиновник подтвердил поддержку Бухарестом независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также напомнил о неоднократных просьбах румынской стороны к украинской стороне признать отсутствие «так называемого молдавского языка».

Или вот ещё. Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко предложил странам ЕС выделять 1% из их бюджетов на украинские культуру и медиа для поддержки страны в течение 2023-2026 годов. Ранее, ещё в сентябре, всё тот же Ткаченко заявлял, что культура и медиа Украины нуждаются в немедленной помощи в размере €250 млн.

Нормально, да?! Один умалишённый утверждает, что молдавского языка, а стало быть, и самого народа – молдаван, не существует. А другой – требует деньги на украинскую «культурку». С таким подходом, с учётом имеющегося на Украине печального опыта, скоро и языковые квоты в Европе ввести потребует, мол, чтоб не меньше 25% «украиномовных писень» (ударение на «е») звучало в эфире европейского радио и телевидения.

А ещё тут Папа Римский Франциск рассказал нам о «кровожадных» бурятах и чеченцах, которые якобы не соблюдают правила ведения войны и проявляют чрезвычайную жестокость, несвойственную «белому человеку».

При этом деятельность нацистских карателей из признанного в России экстремистским «Азова» Папу, а равно и прочих европейских политиков, ничуть не смущает. Более того, Франциск активно впрягался за этих «героев», сначала ратуя за их выход из мариупольского подземелья, а затем и обмен на нескольких российских военнослужащих и одного одиозного политического деятеля.

Ну, то есть одни умалишённые предпочитают отрицать очевидное, выстраивая вокруг себя виртуальную реальность, а другие, не стесняясь, демонстрируют просто зашкаливающий уровень ксенофобии, царящий в западном обществе. По факту ведь высказывание Папы Франциска вполне укладывается в общую канву недавних размышлений Жозепа Борреля про сад и джунгли.

Нет, меня не возмущает то, что они так думают. В отличие от многих, я хорошо представляю, с кем мы имеем дело. Просто раньше у них хватало ума всё это скрывать за красивыми речами о гуманизме и общечеловеческих ценностях, а теперь, видимо, уже не хватает.

Мир, западный мир, реально сошёл с ума. Они умудряются проявлять собственную неадекватность даже там, где это, казалось бы, наименее уместно. На проходящем в Катаре чемпионат мира по футболу спорт оказался задвинут на задний план, а на авансцену усилиями таких вот идиотов выдвинута политика и либеральная повестка. Вот лишь несколько примеров.

Во время матча Португалия – Уругвай на поле выбежал человек с радужным флагом и в футболке с надписью «Save Ukraine». Правильное сочетание, ничего не скажешь.

На матче своей сборной против Германии испанские болельщики развернули на трибуне флаг нацбата «Азов».

А немецкие футболисты, запомнившиеся лишь «молчаливым» перфомансом в поддержку ЛГБТ, с треском вылетели с чемпионата, даже не выйдя из группы. Видимо, правы были катарские комментаторы, когда говорили, что «бундестим» лучше сконцентрироваться на футболе, а не на политических шоу сомнительного качества. Но то ли ещё будет.

В общем, прав был Виктор Цой, прав (именно его строчку из песни «Муравейник» автор использовал для заглавия этой статьи). Люди реально потеряли берега и при всём желании назвать их психически здоровыми довольно трудно. Жаль только, что из затеи мэра Нью-Йорка Эрика Адамса ничего, скорее всего, не выйдет. Дело-то нужное, ох как нужное…

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА