В Турции назвали вздором тиражируемую Киевом версию о «голодоморе» на Украине

_________________



Президент Украины Владимир Зеленский прикрывается ложью о «голодоморе», однако историки доказали, что никакой «расправы голодом» в Советском Союзе над украинцами никогда не было, пишет Юджель Оздемир на страницах турецкого издания Evrensel, переведенной ИноСМИ.

По его словам, на сегодняшний день нет точных данных о том, сколько людей погибло во время «голодомора».

«Называемые, как правило, "три-семь миллионов" являются доказательством отсутствия точных сведений. Более того, также известно, что люди погибали не только на Украине — во "всесоюзной житнице". Существуют также достоверные сведения о том, что количество погибших от голода в Казахстане было выше, чем на Украине: два миллиона против предположительно полутора миллионов <...> Был голод, причем не только на Украине, но и во всем СССР. И истинной причиной этого была не сталинская "ненависть к Украине", не модернизация сельского хозяйства и не коллективизация земель», − пояснил он.

Одземир ссылается на материал журналиста Танасиса Спанидиса который исследовал тему «голодомора» изучив исторические документы.

«В 1931-1932 годах на большей части территории СССР свирепствовала сильная засуха, а некоторые регионы в этот же период страдали от проливных дождей и наводнений, препятствовавших сбору урожая. Из-за чрезмерной влажности возникли болезни растений. По оценкам, около девяти миллионов тонн зерна, или 13-20% всего урожая, были уничтожены болезнями. Также были значительные потери урожая от сорняков и погодных условий. В силу этих причин количество собранного зерна в 1932 году упало до 13,7 миллиона тонн, тогда как в 1931 году составляло 18,8 миллиона тонн. Неправда и то, что гибель людей от голода была вызвана поставками сельхозпродукции на экспорт. С середины 1931 года по середину 1932 года было экспортировано 4,7 миллиона тонн. В следующем году экспорт упал до 1,6 миллиона тонн. В первой половине 1933 года было экспортировано 220 тысяч тонн», — цитирует автор работу своего коллеги, которая была опубликована в июне 2017 года в немецкой газете Junge Welt.

Он делает вывод, что утверждение об убийстве лидером СССР Иосифом Сталиным «миллионов своих граждан в результате сознательной политики в этом направлении, является полным вздором».

«Если гибель людей, вызванная природными явлениями и экономикой, должна расцениваться как "геноцид", тогда гораздо полезнее для человечества будет начать с перечисления преступлений капиталистических и империалистических стран. Печально то, что тезисы украинских фашистов признают сегодня многие страны мира, которые позиционируют себя как демократы и антифашисты», − пояснил автор.

По мнению Одземира, главная причина, по которой старые и спорные претензии сегодня с молниеносной скоростью подлежат признанию в парламентах многих стран, заключается не в появлении новых исторических документов, а в изменении политической ситуации.

«Судя по всему, в ближайшее время утверждения о том, что Сталин и Советы совершили "геноцид" против собственных граждан, будут использоваться, с одной стороны, против социализма, с другой — против сегодняшней России. И никого не волнует тот факт, что это искажает исторические факты. Вероятно, в конце этого процесса от России, которая считается наследницей СССР, также потребуют выплатить "компенсации за геноцид" Украине», − предположил автор статьи.

Напомним, Бундестаг Германии накануне принял резолюцию о признании «голодомора на Украине» (массовый голод и гибель крестьян в СССР в начале 30-х годов. − Ред.) геноцидом, который был организован и поддерживаем намеренно.


Также по теме...


Голодомор на Украине: фальсификация национального масштаба


Вымышленный «голодомор» – идеологическая дубина украинства


Накануне голода. Справка Карлсона


Елена Прудникова о мифах и факторах возникновения голода на Украине


Голодомор в Европе и США в 30-х годах ХХ века


Голод в СССР в 30-е годы был организован США


Голод 1932-33. Ложь как краеугольный камень "новой Украины"


Голод, нищета и унижение Галичины до 1939-го


Почему сегодня не поминают украинских жертв голодомора в панской Польше?


Жириновский обвинил Запад в украинском голодоморе


Голодомор в Канаде


Голодомор. Что скрывает Украина. Часть 1


Кто морил голодом «несоветскую»Украину…


Киев боится правды о «голодоморе»


Настоящий Голодомор 1932-1933 годов был в США


Западные учёные опровергают ложь об украинском «голодоморе»


 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА