Ученые из Университета Рединга обнаружили, что употребление 50 граммов грецких орехов с мюсли и йогуртом на завтрак способствует ускорению реакции и улучшению памяти в течение дня. Результаты исследования опубликованы в журнале Food & Function.
Исследователи обнаружили, что употребление 50 г грецких орехов (щедрой горсти), смешанных с мюсли и йогуртом, приводит к ускорению реакции в течение дня и улучшению памяти в течение дня по сравнению с аналогичным по калорийности завтраком без орехов.
В выводах ученых говорится, что грецкие орехи способны помочь мозгу работать более эффективно во время сложных умственных задач. Кроме того, образцы крови, взятые у участников исследования, показали положительные сдвиги в уровнях глюкозы и жирных кислот, которые являются решающими факторами в поддержании функции мозга.