Любить по-русски: изменять можно, быть геем - нельзя

_________________

 
Россияне - консерваторы по призванию, а не по разнорядке, выяснил ВЦИОМ. Абсолютное большинство граждан уверены, что настоящая любовь может быть только между мужчиной и женщиной и, если она крепка, то простить можно даже измену. А вот гомосексуализм прощать нельзя: его нужно преследовать по закону
Москва. 14 февраля. FINMARKET.RU - День Святого Валентина дал социологам отличный повод узнать у россиян, какими они видят идеальные отношения. Геи хуже изменников На первый взгляд, большинство наших сограждан придерживаются традиционных семейных ценностей. Почти три четверти опрошенных заявили, что считают однополые отношения категорически неприемлемыми.
  • Россияне не поощряют однополых связей ни между женщинами, ни между мужчинами. Правда, отношение к лесбиянкам чуть толерантней, чем к гомосексуалистам: отношения между мужчинами "неприемлемы и должны всячески преследоваться" считают 82% респондентов, наказывать за однополую любовь женщин готовы всего 78%.
  • С другой стороны, почти половина россиян готова смириться с супружеской неверностью. 40% респондентов считают, что при определенных обстоятельствах измену можно простить.
  • 10% опрошенных вообще заявили, что отношения с состоящим в браке человеком - это абсолютно нормально.
  • 45% наших сограждан осуждают адюльтер. Наиболее категорично настроены пожилые люди и люди с начальным образованием. Но даже среди них, категорически осуждают измену не больше 60% опрошенных.
  • Какие возрасты покорны любви? В вопросе возраста супругов россияне так же довольно консервативны. Половина страны (51% опрошенных) считает абсолютно естественной любовь между взрослым или даже старым мужчиной и молодой женщиной. Зато противоположная ситуация кажется россиянам не совсем нормальной. Зрелые женщины, охотящиеся за молодыми людьми, постепенно становятся нормой на Западе, но в России такое поведение готов признать естественным только каждый третий (34% опрошенных). Можно ли мешать бизнес и личную жизнь?
  • Любовные отношения между коллегами большинство россиян (64% респондентов) признает "нормой жизни". Еще четверть опрошенных (26%) хоть и не приветствует подобные ситуации, но все же может с ними смириться. Лишь 7% участников опроса уверены, что романы на рабочем месте недопустимы.
  • Интересно, что когда речь заходит об интимных отношениях между начальником и подчиненной россияне становятся более принципиальными. 42% их не одобряют, но относятся терпимо, а 14% предлагают пресекать на корню. Только 39% участников опроса не видят ничего предосудительного в такого рода связи.
  • 14 февраля - настоящий праздник или выдумка маркетологов? День святого Валентина сегодня считают праздником всего 42% россиян. И доля романтично настроенных граждан с каждым годом сокращается. В 2005 году в День всех влюбленных верили 51% опрошенных. Интересно, что скептицизм в отношении 14 февраля нарастает паралельно с падением доли влюбленных россиян. Свежий опрос Левада-Центра свидетельствует, что за три года число тех, кто хоть в кого-нибудь влюблен, за три года уменьшилось на 4%. В 2011 году 52% россиян ощущяли любовь, сегодня - только 48%. По сути День всех влюбленных в России стал настоящим праздником только для молодежи. Отмечать его собираются 71% молодых людей до 25 лет и только треть опрошенных более старшего возраста. При этом каждый второй респондент (51%) говорит о 14 февраля как о "душевном празднике", благодаря которому можно лишний раз признаться в своих чувствах. А 41% опрошенных, напротив, считает его выдумкой коммерсантов для увеличения прибыли от продажи сувенирной продукции.
Финмаркет
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________