Госдума попросила Путина защитить Крым

_________________

Госдума попросила Путина защитить Крым


Депутаты Госдумы приняли обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором призвали принять меры для стабилизации ситуации в Крыму. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

"Сегодня Cовет Государственной думы принял два документа. Первое - это заявление Совета Госдумы от имени депутатов, в котором содержится глубокое беспокойство за то, каким образом развивается общественно-политическая ситуация в Украине, беспокойство за эскалацию политического кризиса на Украине", - заявил Нарышкин.

Вторым документом, по словам спикера, стало обращение к президенту России. "В нем депутаты призывают президента принять меры по стабилизации обстановки в Крыму и использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия", - рассказал Нарышкин.

"Мы с тревогой восприняли информацию о попытках проникновения различных вооруженных групп на различные объекты, в частности о попытках захватить министерство внутренних дел Крыма, понятно, что это делается с целью дестабилизировать работу местных органов власти, дестабилизировать в целом общественно-политическую ситуацию в Крыму", — отметил Нарышкин.

Он также отметил, что в Госдуме создается рабочая группа из депутатов, независимых экспертов и членов Общественной палаты по мониторингу принимаемых на Украине решений.

Ранее сегодня председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился за помощью к России. "Я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории республики Крым", - заявил Аксенов. В администрации президента России уже заявили, что Россия "не оставит без внимания" просьбу Аксенова.

Аксенов также заявил, что временно переподчиняет себе силовые структуры автономной республики. "Я, как председатель Совета министров автономной республики Крым, реализуя полномочия, возложенные Верховным советом автономной республики Крым принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур - МВД, СБУ, Вооруженных сил, налоговой, флота и пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", – заявил он.

Российский МИД сегодня сообщил, что в ночь на 1 марта "неизвестными вооруженные люди, направленные из Киева", попытались захватить здание МВД Крыма. "В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове ", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму", - отмечает МИД.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________