Главком ВМС Украины присягнул "крымскому народу"

_________________

Главком ВМС Украины присягнул "крымскому народу"


Главком военно-морских сил Украины Денис Березовский на пресс-конференции присягнул на верность "крымскому народу". Об этом он заявил на пресс-конференции в Севастополе, передает "Россия-24".

Березовский дал обязательство "защищать крымский народ так, как того требует устав". Премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Аксенов, который на пресс-конференции стоял рядом с Березовским, обнародовал свой приказ военнослужащим ВМС Украины, в котором призвал не подчиняться распоряжениям из Киева.

Аксенов заявил, что сегодняшний день в будущем, возможно, будет считаться "днем рождения Военно-морских сил Автономной республики Крым".

Контр-адмирал Березовский был назначен на должность главкома ВМС Украины 1 марта. Ранее о том, что Березовский отдал личному составу приказ сложить оружие сообщало "РБК-Украины" со ссылкой на офицеров одной из частей, однако в Минобороны эту информацию не подтвердили.

Напомним, что обращение за помощью к Москве со стороны премьер-министра Крыма Сергея Аксенова стало причиной эскалации конфликта на полуострове. Совет Федерации РФ дал Путину санкцию на введение войск в Крым. После этого власти США выступили с резкими заявлениями и пригрозили России экономической и политической изоляцией в случае агрессивных действий.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________