Турчинов предъявил крымским властям ультиматум

_________________

Турчинов предъявил крымским властям ультиматумФото ИТАР-ТАСС

И.о. президента Украины Александр Турчинов дал властям Крыма три часа для освобождения "заложников", в числе которых он назвал главу ВМС Украины Сергея Гайдука, сообщает пресс-служба президента.

По словам Турчинова, в случае если Гайдук и "все остальные заложники" не будут освобождены до 21:00 по местному времени (23:00 мск), Киев применит к Симферополю "адекватные меры, в том числе технического и технологического характера".

Турчинов отметил, что "это не первый факт незаконного захвата военных и гражданских лиц в Крыму". Кроме того, и.о. президента рассказал, что украинской делегации во главе с вице-премьером Виталием Яремой и главой Минобороны Игорем Тенюхом не дали посадить самолет.

На выступление Турчинова уже отреагировал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. В своем микроблоге в Twitter он написал: "No comment".

Напомним, что, по сообщению агентства "Крыминформ", контр-адмирал Сергей Гайдук был задержан прокуратурой Севастополя в связи с тем, что "транслировал по воинским частям приказ властей Украины применять оружие в отношении мирных граждан.

Захват штаба ВМС Украины в Севастополе произошел днем 19 марта. В нем принимали участие около 200 бойцов самообороны Крыма. Как сообщил РБК представитель пресс-службы Минобороны Украины, в первых рядах нападавших на штаб были женщины. После того как здание оказалось под контролем бойцов самообороны, адмирал Гайдук был "вывезен неизвестными людьми в неизвестном направлении".

Обострение обстановки в Крыму произошло вчера, после штурма неизвестными 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В результате штурма погиб украинский военнослужащий. В ответ Минобороны Украины разрешило солдатам в Крыму применять оружие

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________