Парламент Чехии отказался от введения антироссийских санкций

___________________

Чешский парламент не поддержал распоряжение Евросоюза по введению экономических санкций против России в связи с ситуацией в Крыму.

 

Депутаты отказались назвать факт вхождения Крыма в состав России «аннексией», они сошлись на формулировке «нарушение международного права». Также чешский парламент отказался от увеличения финансирования армии Чехии.

Напомним, что президент США Барак Обама заявил, что США собирается ввести секторальные антироссийские санкции в сфере энергетики, оружия, торговли и финансов. К нему присоединилась Канада и ряд других европейских стран. Евросоюз продолжает обсуждать введение санкций, однако окончательное решение еще не принято.

 

// Информ Прага //

 

Российские туристы теряют интерес к поездкам в Чехию, различные чешские инкаминговые турфирмы заявляют об уменьшении спроса на бронирование ими жилья в отелях, пансионах и т.д. на 8-22 %.

Об этом сообщает сайт FinancniNoviny.cz со ссылкой на представителей Ассоциации туристических фирм.

«Основной проблемой является девальвация рубля. Вторая проблема – высказывания о России некоторых чешских политиков», –  сказал председатель Ассоциации Вилиам Сивек.

В Ассоциации подчеркнули, что российские СМИ сообщают о том, как в Европе высказываются о россиянах, и тем самым «преувеличивают проблему».

Сивек призвал ни в коем случае не ужесточать визовую политику в отношении россиян в рамках возможных санкций. В противном случае, ряд чешских отелей и инкаминговых турфирм могут просто закрыться.

Всего в минувшем году Европу посетили 19 млн российских туристов. Например, в Испании они составляют 32 % от общего количества иностранных туристов.

Напомним, в минувшем году Чехию посетило рекордное количество российских туристов – 759 тыс., что на 8 % больше, чем в 2012 году. Тем не менее, темпы роста турпотока из России снизились, ранее туристов из РФ ежегодно становилось больше в среднем на 20 %.

Потенциально в Чехию могли бы приезжать до 2,2 млн россиян в год, но для этого нужно упрощать визовую политику по примеру Финляндии...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

___________________

_________________

_________________

_________________